Главная / Полезное / Неодимовый магнит

Неодимовый магнит

Дата: 17.07.2013 | Категория: Полезное

Магнитный поля можно рассматривать как специальную составляющую самого электрического поля. Вернее, магнитное поле – это есть необходимое следствие существования электрического поля и теории относительности. Так, магнитное и электрическое поля вместе образуют электромагнитное поле. Его проявления – это свет, прочие электромагнитные волны. Магнитный поля проявляются в воздействии на магнитный момент частицы или тела, на движущиеся частица (заряженные или проводники с током). Сила, которая действует на заряженную частицу в электромагнитном поле имеет название силы Лоренца. Такая сила всегда направлена к векторам V. В системах единиц Си именно сила Лоренца выражается как угол между направлениями вектора скорости частиц V и направлениями секторов магнитных полей B. Также магнитные поля действуют на проводники с током. Сила, которая действует на проводники – это сила Ампера. Она складывается из определенных сил, которые действуют на отдельные проводники заряды. У нас можно выбрать неодимовые магниты дешево.

Наиболее часто встречаются проявления магнитного поля – это взаимодействие 2х магнитов. В этом случае подобные пояса отталкиваются, а противоположные притягивают к себе. Очень заманчиво описать взаимодействия между такими магнитами к точному описанию явления. Лучше всего сказать, что на диполь магнита, помещенный в какое-либо неоднородное поле, действует определенная сила, стремящаяся повернуть его так, чтобы сам магнит был направлен с магнитным полем. Постоянный магнит – это специальное изделие разнообразной формы из достаточно жесткого материала с очень высокой остаточной индукцией, которая сохраняет состояние намагниченности долгое время. Постоянный магнит применяют как автономный источник магнитного поля.

Свойства такого магнита определяются размагничивающим участком петли магнитного гистерезиса магнита: чем будет выше остаточная индукция, а также коэрцитивная сила, тем будет выше стабильность и намагниченность магнита. Индукция постоянного магнита никак не превысит Br.

Для применения при обычной температуре самый сильный постоянный магнит – это смесь сплава, который содержит неодим. Они применяются в магнитно-резонансной области томографий. Как подкова показывается постоянный магнит в школе, на уроке физики. Все полюса ее покрашены в красный и синий цвета. Шарики, а также некоторые цилиндры с достаточно сильными характеристиками применяют для украшений, игрушек, аксессуаров и других вещей. Есть и конструкторы, которые полностью состоят из цилиндрических шариков, палочек. Из таких конструкторов можно собрать много чего, но фермового типа.
Кроме этого, есть также гибкий плоский магнит на полимерной основе с магнитной добавкой. Их используют для изготовлений декоративных магнитиков (на холодильник, для различных творческих подделок, магнит для бейджа). Выпускают их как ленты и листы, с нанесенным клеем, пленкой. Сила притяжений постоянных магнитов будет зависеть от многих параметров.


Поделитесь новостью: