Nokia Lumia 625

Дата: 27.07.2013 | Категория: Мобильные технологии

Nokia Lumia 625

В Лондоне состоялась презентация самого «дешёвого» (доступного) смартфона Nokia Lumia 625 с поддержкой LTE. Несмотря на то, что это бюджетная модель, устройство оборудовано самым большим дисплеем — его диагональ составляет 4,7 дюйма. Но, к сожалению, больше —  еще не значит лучше. За неделю официального представления стало известно, как выглядит смартфон, также, его базовые технические характеристики. Люди, которые держали смартфон в руках говорят, что качество его дисплея очень посредственное, к тому же, разрешение экрана всего 480 х 800 пикселей, чрезвычайно низкое по современным стандартам.

Смартфон выполнен в пяти цветовых решениях (черный, оранжевый, белый, салатовый, жёлтый), воплощённых в полупрозрачных крышках, которые можно снимать; будет комплектоваться гарнитурой WH-108 и ремешком. Телефон поддерживает технологию шумоподавления Uplink (микрофон) и Dolby Surround (воспроизведение звука). Весит мобильное устройство 159 грамм, а его толщина в 9,15 мм объясняется наличием накладной задней крышки и ёмкой батареи 2000 мАч. Экран защищен изогнутым стеклом Gorilla Glass2, воспринимает управление в перчатках, или касания ногтём, имеет датчик освещения, приближения, акселерометр. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 (частота 1,2 ГГ); поддерживает сети GSM, WCDMA, LTE евростандартов (Cat, со скоростью получения данных до 100 Мбит/с). Есть также связь Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n, приёмники ГЛОНАСС, A-GPS, FM-радио, порт USB 2.0 и аудиогнездо. Объём ОП всего 512 Мбайт, а постоянной — 8 Гбайт, этот недостаток компенсирует microSDXC-разъём (до 64 Гбайт), 7 Гбайт бесплатного SkyDrive-хранилища.

Тыльная камера оснащена LED-подсветкой, имеет разрешение 5 Мп, и поддерживает запись видео 1080/30p; камера для видео-звонков с VGA-разрешением. Смартфон Nokia Lumia 625 работает на платформе Windows Phone 8, оснащен навигацией HERE Maps, Transit, музыкальным приложением Nokia Music, набором мобильных приложений Microsoft Office, сервисом для игр Xbox Live и программами Nokia Smart Camera, Cinemagraph (съёмка и обработка изображений).

Таким образом, Nokia представила довольно неплохую модель бюджетного смартфона, недостатки которого компенсирует его сравнительно низкая цена — 220 евро. В широкую продажу смартфон поступит в начале осени в Европе, а к концу 2013 г. — на рынки Индии, Китая, Африки и Латинской Америки.


Поделитесь новостью: