Главная / Пресса, Социальные сети, Тенденции / Новая социальная сеть Syme

Новая социальная сеть Syme

Дата: 04.12.2013 | Категория: Пресса, Социальные сети, Тенденции

Новая социальная сеть Syme

В интернете появилась новая социальная сеть Syme, которая шифрует данные пользователей (загружаемые файлы, обновления статуса и др.). И только те пользователи, которые получат специальные приглашения, будут иметь доступ к обновлениям контента.

Название соцсеть получила в честь персонажа Оруэлла из романа «1984». Syme – имя свободомыслящего коллеги главного героя, впоследствии арестованного полицией мысли и распыленного.

На официальном сайте проекта сказано, что представители социальной сети Syme также не смогут читать пользовательский контент.

Джонатан Хершон сооснователь соцсети в интервью изданию PCWorld рассказал, что всеобъемлющей целью Syme есть сделать для пользователей, не являющихся «гиками», хакерами, экспертами в вопросах криптографии, процесс шифрования данных простым, понятным и доступным. Социальная сеть Syme хочет привлечь тех пользователей, которые стремятся совмещать общение в интернете с защитой приватных данных.

Процесс бета-тестирования успешно завершен и теперь все желающие пользователи смогут зарегистрироваться. Syme в ближайшее время будет оставаться бесплатным сервисом, но в перспективе разработчики планируют создать отдельную платную сеть для корпоративных клиентов, например, занятых в здравоохранении или юриспруденции.

Серверы новой социальной сети Syme располагаются в Канаде.  Джонатан Хершон говорит, что у проекта сравнительно низкие эксплуатационные расходы.

Пользовательский интерфейс Syme имеет лаконичный дизайн, без особой оригинальности: иконки в виде шестеренки «Настроек» и колокольчика «Уведомлений» позаимствованы у Google+, а Like – у Facebook; функционал у Syme имеет много общего с мобильным мессенджером WhatsApp (пользователь создает группу друзей, которым доступен публикуемый контент).

Сотрудники социальной сети Syme не смогут прочитать контент пользователей, но на ее серверах будут храниться мета-данные (информация, которая  показывает определенные нюансы поведения пользователей на портале). Пользователи будут регистрировать аккаунты в Syme, привязывая их к своим электронным адресам. Помимо этого, соцсеть видит круг общения пользователей, время публикаций, дату регистрации, размер передаваемых фотографий или файлов.


Поделитесь новостью: