Новинки от Apple

Новинки от Apple

Компания Apple провела одну из важнейших презентаций года, в ходе которой наконец-то, были представлены долгожданные новинки, о которых еще с лета писали все специализированные СМИ: обновленные ноутбуки MacBook Pro, планшет iPad Air, iPad mini. Даже несмотря на то, что все анонсы Apple были ожидаемыми, новые программные новинки и устройства и компании, все же порадуют яблочную армию поклонников бренда.

Всего пару моментов свидетельствуют о том: стартовая стоимость MacBook Pro, к примеру, ниже, чем цена предшественников при запуске на рынок, а планшет iPad Air тоньше и значительно легче своего устаревшего предшественника, компания решила бесплатно распространять OS X Mavericks.

iPad Air и iPad mini

Полноразмерный iPad Air и iPad mini стали главными героями презентации Apple. Планшеты iPad со смартфонами iPhone приносят около 70% от общего дохода компании. С 2010 года компания продала свыше 170 миллионов iPad.

iPad Air и iPad mini получили 64-битный процессор A7, пятимегапиксельную камеру, время автономной работы составляет примерно 10 часов. В iPad Air сенсорный экран имеет диагональ 9,7 дюймов, вместо стекла – пленка GF2, благодаря чему планшет имеет толщину всего 7,5 миллиметра и вес 453 гр. Цена iPad – от 500 долл. за модель с 16 Гб памяти, поддержкой Wi-Fi, на модели с поддержкой мобильных сетей – от 630 долларов. Продажи начнутся с ноября, Россия в «первую волну» не попала. Планшет iPad mini с диагональю 7,9-дюймов и Retina-экраном порадовал разрешением 2048х1536 точек. Цены на iPad mini от 400 долларов за модель с поддержкой Wi-Fi, с поддержкой LTE – 529 долларов.

Компания привлекает пользователей и изобилием приложений для iPad, число которых в Apple App Store более 475 тыс.

Ноутбук MacBook Pro

Модели MacBook Pro от Apple оснащены процессорами Intel IV поколения, дисплеями Retina с диагональю 13 и 15 дюймов, они легкие и тонкие, могут работать автономно до 8-9 часов. 13-дюймовая модель (процессор Intel Core i5, частотой 2,4 ГГц, ОП 4-Гбайт, накопителем на 128 Гб) будет стоить от 1300 долларов. 15-дюймовая модель (Intel Core i7, ОП 8 Гбайт, SSD-диск 256 Гб) от 2000 долларов. В России они будут продаваться от 53 тыс. руб. за 13-дюймовую модель и от 80 тыс. руб. за 15-дюймовый ноутбук.

Компьютер Mac Pro

Компьютер Mac Pro на 70% меньше потребляет энергии, и работает в разы тише предшественника. Компьютер работает на мощном 12-ядерный процессоре Intel Xeon, оснащен самым современным накопителем – четырехканальной флэш-памятью с частотой 1866 МГц. На Mac Pro будет предустанавливаться OS Mac OS X Mavericks. Устройства подключаются через интерфейс Intel Thunderbolt2. Цена настольного ПК для профессионалов – 2999 долларов.

При покупке нового планшета, компьютера или смартфона от Apple пользователь сможет бесплатно загрузить существенно улучшенные приложения пакета iLife и iWork.

Итак, устройства Apple становятся производительнее, «умнее», легче и тоньше и даже немного дешевле, а будет ли этого достаточно для предотвращения снижения доли компании на рынке планшетов, покажет время.


Поделитесь новостью: