Главная / Социальные сети / Новости сервиса Instagram

Новости сервиса Instagram

Дата: 23.06.2013 | Категория: Социальные сети

images

В июне в главном офисе Facebook в Калифорнии состоялась презентация новой возможности популярного приложения для обмена фото Instagram. На пресс-конференции один из основателей и разработчиков сервиса Кевин Систорм, сообщил, что отныне пользователи получают возможность помимо фотографий, размещать  и видео-файлы небольшого формата. 

На сегодня Instagram, входящий в корпорацию Facebook, — популярный сервис, аудитория которого превышает 130 млн. человек, что ежедневно публикуют более 16 млд. фото-файлов и ставят миллиард «лайков». С новой возможностью Instagram стал не только красочным, но и динамичным, движущемся.

Сейчас обновленный Instagram доступен для iOS и Android. Эксперты отмечают, что это нововведение приведет к снижению популярности Vine (приложение Twitter), аудитория которого составляет 13 млн. пользователей, а у Instagram – уже свыше 100 млн.

Так что же новенького придумали разработчики Instagram, чтобы заставить конкурентов волноваться? А основания для волнений существенные. Во-первых, длительность роликов. В Instagram можно размещать пятнадцатисекундные ролики (у конкурентов – это шестисекундные видео-файлы, снятые с помощью мобильных устройств). Для размещения файлов возле значка фотоаппарата добавлена кнопка видео, в новостной ленте в верхнем уголке справа также появилась иконка видео. Во-вторых, новый подход к качеству роликов: уникальная возможность редактирования при помощи автоматического стабилизирующего изображение алгоритма Cimema и набора из 13 фильтров для работы с изображением, которые преображают картинку во множестве вариаций: от контрастной до черно-белой, в различной цветовой гамме. Как известно, функции редактирования у пользователей популярны, поскольку речь идет не только о психологическом аспекте, но и о творческой составляющей процесса работы с изображением или видео-файлом. В-третьих, возможность выбора лучшего кадра для обложки видео-ролика, что в других сервисах подобного типа не представлено. В-четвертых, пользователь может доводить свой ролик до совершенства путем удаления некоторых кадров и перезаписи уже отредактированного заново, добавлять теги и метки.


Поделитесь новостью: