Главная / Социальные сети / Нововведения сети ВКонтакте: работать с аудиофайлами стало проще

Нововведения сети ВКонтакте: работать с аудиофайлами стало проще

Дата: 23.06.2013 | Категория: Социальные сети

380952654

Социальные сети продолжают усовершенствование своих функций, направленных на упрощение и удобство использования ресурсов. Так, самым весомым новшеством, предложенным сетью ВК, стала разработка в разделе «Популярное»: добавлены ссылки на страницы и группы авторов и исполнителей музыки, по которым легко можно перейти на списки аудиозаписей музыкантов. Это значительно упрощает поиск сообществ, в которых музыканты размещают плоды своего творчества, учитывая, что их в сети существует значительное количество.

Пользователь, заходя в «Аудиозаписи», видит обновленный дизайн с массой удобных функций. Кроме привычного набора функций плеера, добавлена возможность быстрого поиска по слову или названию; при просмотре списка прокручивается трек-лист, а не все элементы страницы; аудио можно перемешивать; упрощенный механизм работы с треками предполагает легкое редактирование или удаление (восстановление при ошибке), перемещение курсором; загрузка новых песен путем нажатия плюсика (до 200 МВ); возможность перемещения альбомов для выстраивания их в удобном порядке; добавлена папка «Остальные», кнопка для создания нового аудио-альбома.

Возле значка «музыка» размещена кнопка «Play», которая запускает проигрыватель, или приостанавливает трансляцию. Если в списке аудиозаписей нет композиций, эта кнопка запускает проигрывание популярных в сети песен. Шестеренка в обновленной версии отсутствует, inline-плеер теперь размещается внизу и его больше нельзя перемешать. Этот плеер может отображаться лишь на мониторах с высоким разрешением (от 1024 по ширине). Если нажать на плеер, можно открыть трек-лист, с полным набором функций (перемешивание, перемещение песен, поиск и добавление новых, и пр.).

Существует и ряд минусов, при общих положительных оценках:

  • если интернет-соединение медленное, при перемотке записи не отображается прогресс-бар;
  • при прослушивании аудиозаписей других пользователей невозможно быстро переключиться на свои через inline-плеер;
  • при поиске по-прежнему отображаются все дубликаты песен, которые нельзя фильтровать;
  • плеер отображается только на вкладке, с которой запущен, тогда как чат перемещается на все новые.

Поделитесь новостью: