Главная / Социальные сети / Новые функции в соцсети Facebook

Новые функции в соцсети Facebook

Дата: 21.06.2013 | Категория: Социальные сети

1368647938_pochemu-polzovateli-aktivno-pokidayut-facebook

Сегодня социальные сети в конкуренции между собой вынуждены проводить постоянную работу над усовершенствованием интерфейса, функций, чтобы удерживать свою аудиторию и привлекать новых пользователей благодаря удобству, информативности, коммуникативной и познавательно-развлекательной особенностям. На сегодня Facebook — крупнейшая и самая популярная социальная сеть в мире. Она была основана в 2004г. Марком Цукербергом и его товарищами по Гарварду как локальная сеть для университета, что к 2006г. стала доступна всем пользователям сети Интернет. По состоянию на сегодня, количество пользователей достигает более миллиарда человек. Доходы основатель получает немалые, что позволяет ему носить гордое звание самого молодого миллиардера планеты.

Среди новинок 2013г. стоит отметить:

  • функция Graph Search – функция, позволяющая оперативно производить поиск мультимедийных файлов в сети, главное преимущество – высокая приватность;
  • создание сетью Facebook платформы для AndroidFacebook Home;
  • расширенные возможности комментирования: теперь к своему текстовому комментарию можно добавить картинку в формате jpg или png.

Несколько подробнее о новой функции в комментариях. Как сообщает The Next Web, ссылаясь на менеджмент компании Facebook, на сегодня эта функция проходит апробацию в веб-формате, в перспективе будет доступна и на платформе Facebook Home. Пользователи заметили, что справа есть значок фотоаппарата, если кликнуть на него, можно добавить картинку, к тому же, написать к ней комментарий (ранее пользователи имели возможность публиковать только ссылки). Это дополнение – усовершенствование, к уже существующей с 2012г. возможности редактирования комментариев, и забавной функции добавлять смайлики, что придают особый эмоциональный оттенок мысли автора. Кроме того, активные пользователи могут создавать тематические ветки обсуждений, выстраивая их под определенным комментарием.

Однако, все новое – уже придуманное и внедренное конкурентами, как ни парадоксально это звучит. Еще в 2012г. в отечественной сети ВК была успешно введена такая функция, к тому же, в нашей версии к комментарию можно добавлять не только картинки, но и анимацию, и видео-, аудио-файлы.


Поделитесь новостью: