Новые процессоры Intel Atom

Новые процессоры Intel Atom

Во вторник в Сан-Франциско открылась традиционная конференция для IT-разработчиков Intel Developer Forum. На выставке был анонсирован выпуск нового семейства процессоров с кодовым именем Bay Trail (систем-на-чипе Atom Z3000). Планшетные устройства, работающие на новых процессорах Intel Atom Z3000 получат новый уровень функциональности, который позволит им поддерживать ресурсоемкие задачи, что ранее под силу были только персональным компьютерам стационарного типа, сказал на презентации Герман Ойл, вице-президент Intel, что курирует направление развития мобильного бизнеса корпорации. 

Герман Ойл сказал, что в компании «искренне считают, что новая разработка обеспечит новый качественный уровень производительности гаджетов и вообще того, что в принципе можно осуществить, работая на планшетном компьютере». В подтверждение своих слов, Ойл продемонстрировал на сцене впечатляющую технику в 3D-игре, использовав тонкую восьмидюймовую «таблетку» с настольной версией OS Windows 8. По словам Ойла, меняется модель использования планшетных компьютеров, которые уже стали такими же персональными гаджетами, как смартфоны. Более того, все больше людей из-за удобства и компактности данного типа устройств, приобретают их для каждого члена семьи. Вместе с динамикой востребованности, возрастают и требования к функциональность планшетных компьютеров. Пользователи теперь хотят выполнять ресурсоемкие задачи прямо на своих планшетах (редактирование изображений, видео-роликов, игры и прочее). Сейчас на рынке электроники представлено много устройств, стирающих грань между четко разделенными типами гаджетов, например, множество ноутбуков-трансформеров, которые превращаются в планшет. Процессоры Atom Z3000 подходят для использования не только в планшетных компьютерах, но компактных моноблоках с OS Windows 8 и Android и ноутбуках. На рынке в октябре будет доступна первая партия устройств на базе Первая волна устройств на базе новых процессоров Atom Z3000, вскоре должны появиться и Android-устройства.

По предварительной оценке компании Intel, цены будут варьироваться в зависимости от типа устройств: для устройств, оснащенных тач-функциональностью – от 300 долларов, а обыкновенные модели без сенсорной функции – от 200 долларов. Устройства на новых чипах Atom Z3000 будут выпускать крупнейшие компьютерные компании: Toshiba, Dell, Acer, ASUS, Lenovo. Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel сейчас переживает кризис, что связан с падением продаж ПК — основного сегмента рынка для корпорации. Новая разработка позволит корпорации Intel вернуть лидирующие позиции. Но конкуренция высока, ведь в большей части современных мобильных устройств встроены процессоры на базе ARM.


Поделитесь новостью: