Главная / Мобильные технологии / Новый шоколадный Android

Новый шоколадный Android

Дата: 07.09.2013 | Категория: Мобильные технологии

Андроид

В компании Google определились с названием следующей версии Android 4.4. Выбор был невелик: либо смартфон Key Lime Pie (сливочный пирог с лаймовой начинкой), либо KitKat (вафли в шоколаде от корпорации Nestle). Это очередное забавное сладкое название после предыдущих: Gingerbread (печенье с имбирем), Ice Cream Sandwich (мороженое с печеньем), Jelly Bean (желейные конфеты). 

Между Nestle и Google еще в феврале 2013 года был заключен договор о кросс-промоушене брендов KitKat и Android. Директор Android по партнерским программам Джон Лагерлинг заявил, что стороны договорились о взаимном бесплатном промоушене, по его словам, корпорации решили предложить неординарную и веселую, а главное – неожиданную рекламную компанию. Эта креативная идея с очередным «съедобным» названием посетила сотрудника Google, и когда Джон Лагерлинг обратился с таким предложением к кондитерской корпорации Nestle, ее руководство приняло положительное решение в течение часа. Шоколадки Nestle с зеленым человечком на упаковке должны появятся в 19 странах, в том числе и в России. Когда впервые прошла информация о «шоколадном» смартфоне, многие подумали, что такое название для будущей версии Android – просто шутка (хотя, что тут странного, после имбирного печенья и сливочного пирога, согласитесь). Однако все сомнения развенчал Сундар Пичай, руководитель подразделения Chrome и Android, который поделился в социальной сети Google+ новой фотографией, на которой изображена фигура, символизирующая новую версию мобильной OS, установленная в кампусе корпорации. На промо-странице OS Android 4.4 сказано, что целью выпуска Android KitKat является доступность для каждого. Предположительно, имеется в виду расширенная совместимость новой операционной системы с большинством устройств – от носимой электроники до бюджетных моделей смартфонов  (от 50 долларов) или ноутбуков  средней ценовой категории.

Может быть, такое решение Google спорное, учитывая, что у корпорации Nestle неоднозначная репутация, особенно хорошо в этом направлении работает Greenpeace. Новая версия Android может появиться на рынке до конца осени.


Поделитесь новостью: