Главная / Полезное / Одна из основ строительства

Одна из основ строительства

Дата: 28.02.2013 | Категория: Полезное

электроды

Любая современная стройка, будь то строительство городской многоэтажки или возведение промышленных корпусов, в огромных количествах потребляет бетон. Нередко поэтому его и считают основным строительным материалом, даже более распространенным, чем привычный кирпич. И при этом как-то в тени остаются металлоконструкции, без которых невозможно, как жилищное, так и промышленное строительство.

Какие бы новые технологии сварки металла не внедрялись в производство, на строительной площадке самой распространенной остается ручная дуговая сварка. Только она позволяет сварщику забраться в тесное техническое помещение и соединять там надежными сварными швами внутренние трубопроводы здания и его силовые элементы.

К качеству шва в таких случаях предъявляются особенно жесткие требования. И обеспечить его наряду с высокой квалификацией и большим практическим опытом работы специалиста должны сварочные электроды, обладающие необходимыми техническими характеристиками. Большой ассортимент этой продукции позволяет подобрать оптимальную марку для каждого конкретного вида работ.

Не меньшее значение имеет репутация производителя. Малоизвестные компании нередко поставляют на рынок продукцию, не отличающуюся стабильностью параметров. Такие электроды не только существенно осложняют работу специалиста, но порой и просто не могут обеспечить необходимое качество сварного шва. От подобных неприятностей сварщика избавит продукция компании «СпецЭлектрод», в стабильном качестве которой сомневаться не приходится.

Как известно, на строительной площадке достаточно часто приходится работать в стесненных условиях. Соединяемые металлические конструкции могут вертикально тянуться вдоль стен, протягиваться горизонтально под потолком или находится под ногами. В этом случае помогают сэкономить время и снизить трудоемкость работ сварочные электроды марок АНО-21, АНО-4 или УОНИ-13/55, позволяющие создавать качественные сварные швы в любом пространственном положении.

Немаловажное значение имеет и возможность работать с неочищенным или окисленным металлом. Используя соответствующие электроды, сварщик может выполнять надежные и долговечные швы, соединяя не очищенные поверхности металла. А если при этом электроды способны работать с разными моделями сварочного оборудования, они будут пользоваться стабильным спросом на строительных площадках.


Поделитесь новостью: