Главная / Социальные сети / Одноклассники или ВКонтакте?

Одноклассники или ВКонтакте?

Дата: 26.08.2013 | Категория: Социальные сети

Одноклассники или ВКонтакте?

«Левада-центр» обнародовал данные опроса, касающегося отношения россиян к интернету, согласно которому социальная сеть «Одноклассники» сегодня самая популярная в России. Опрос «Левада-центром» проводился в июле 2013 г., репрезентативная выборка городского и сельского населения России составила 1601 человек в возрасте от 18 лет.,  проживающих в 130 населенных пунктах 45 регионов. 76% опрошенных посещают Одноклассники, тогда как доля ВКонтакте составляет 58%. Третья позиция у социальной сети «Мой мир» — 30% респондентов, 18% назвали Facebook, 9% пользуются Twitter

Такая статистика «Левада-центра» вызывает недоумение и противоречит большинству данных в интернете.  Немного альтернативной статистики. Итак, по рейтингам портала TNS в июле 2013 г.,  социальная сеть ВКонтакте была лидером по посещаемости с 38 миллионами пользователей в сутки. Одноклассники имели 30 миллионов уникальных посетителей, а «Мой мир» каждый день посещают примерно 16 миллионов человек. Рейтинг портала ComScore демонстрирует статистику, согласно которой ВКонтакте опережает Одноклассники по числу пользователей на 10 миллионов. Статистика LiveInternet также отдает лидерство социальной сети ВК. Напомним, что в мае 2013 года наши социальные сети ВКонтакте и Одноклассники впервые вошли в десятку самых в мире, о чем информировал ComScore.

Аналитики «Биржевого лидера» также провели исследование этого вопроса. Свой рейтинг они выстроили вокруг пары объективных критериев: количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новостей, количество запросов в Яндекс. Так вот, по данным их исследования лидерство в рейтинге социальных сетей принадлежит Одноклассники.ру, на страницах которого много удобных сервисов и функций. Вторую позицию занимает ВКонтакте, справедливо отметить, с аналогичными возможностями для пользователей. Замыкает тройку лидеров среди популярных социальных ресурсов Рунета сервис Мой мир@mail.ru. Аутсайдеры рейтинга «Биржевого лидера»: Майспейс, Friendster, Гайдпарк, Мой круг, AlterGeo. Самой рекламируемой социальной сетью стал Твиттер (5602 упоминаний в СМИ),  второе место по PR у ВКонтакте (5444),  Блоггер.ру (4788).


Поделитесь новостью: