Главная / Мобильные технологии / PayPal: смартфон вместо кошелька

PayPal: смартфон вместо кошелька

Дата: 09.09.2013 | Категория: Мобильные технологии

PayPal_смартфон вместо кошелька

Самая крупная в мире платежная система PayPal провела обновление дизайна и функционала мобильных приложений для Android и iOS. Обновленное приложение сможет облегчить процедуру совершения покупок как в онлайн, так и в ресторанах и оффлайн-магазинах. Пользователи отныне получают удобный инструмент, с помощью которого можно оплачивать ресторанные счета и покупки напрямую из мобильного приложения, сообщается на странице PayPal.

Новое приложение содержит пять разделов — Shop (покупки), Wallet (кошелек), Activity (действия), Transfer (переводы) и Settings (настройки). В разделе «Покупки» пользователь может оплачивать всевозможные приобретения в магазинах, оплачивать счета в заведениях общественного питания, предварительно оплачивать заказ в ресторане, просматривать список акций и спецпредложений. Пользователь может выбрать из перечня привязанных к PayPal методов оплаты (дебетовую или кредитную карту). Помимо всего прочего, добавлена долгожданная функция, позволяющая получать желаемое в рассрочку –  Bill me Later. Функция Wallet позволит проверять баланс PayPal-счета, хранить данные привязанных банковских карт или счетов. В разделе «Действия» содержится список недавних транзакций, в разделе «Переводы» традиционно, можно осуществлять перевод средств любому пользователю. В «Настройках» можно вносить коррективы в аккаунт, настраивать оповещения и устанавливать удобные методы платежей.

Компания PayPal приняла решение не только относительно улучшения дизайна, но и в добавлении новых функций, поскольку руководство пришло к выводу, что «мобильные кошельки» не очень удобны для использования, и значительно проигрывают удобным банковским картам. Таким образом, разработчики учли все нюансы и сфокусировались на бонусах и новых возможностях, чтобы сделать мобильное приложение PayPal привлекательным для пользователя, – говорит Ануй Наяр, директор сервиса, отвечающий за направление продвижения глобальных инициатив. Платежи с мобильного приложения PayPal будут доступны в США, Австралии, Великобритании, Гонконге, Японии и Канаде. В России доступны обновленные приложения, но сервис начнет проводить транзакции в российских рублях только с 17 сентября, раздел «Покупки» для пользователей России пока ограничен.


Поделитесь новостью: