Главная / Тенденции / Планшеты от Intel за $150

Планшеты от Intel за $150

Дата: 23.07.2013 | Категория: Тенденции

Планшеты от Intel за $150

Компания Intel на рынке электроники  не выдерживает конкуренции более успешных Samsung и Qualcomm, продажи ноутбуков заметно сократились, единственный сегмент, где наблюдается стабильный спрос, – производство планшетных компьютеров, но тут Intel особые надежды возлагает на свою разработку – эффективные, энергоемкие чипы Atom.

Руководитель компании Intel Брайан Кржанич сообщил, что новое поколение чипов Atom будет встраиваться даже в бюджетные модели планшетов, которые в розничной продаже будут доступны по цене $ 150. Брайан Кржанич, выступая перед акционерами, фактически признал, что ранее компания развивалась по неправильно определенной стратегии, что не позволяло динамично реагировать на изменения потребительского спроса на рынке планшетных компьютеров, – компания не всегда соответствовала высоким стандартам, – говорит Кржанич.  Исправить положение могут две новые версии Atom.

Первая версия — Bay Trail, которая появится во второй половине 2013г. Bay Trail функционально поддерживает сенсорные экраны планшетов и гибридных устройств. Ориентировочная цена планшетов с Bay Trail – 199 $, а в сезон рождественских распродаж цена будет снижена, на некоторые модели даже ниже 150 $. Но директор Intel не уточнил, будут дешевые устройства доступны на рынке Европы и Северной Америки, или же эта категория предназначена исключительно для потребителей Китая.

Вторая версия Atom Merryfield предназначается для новых моделей смартфонов –  компания презентует ее к концу года. Эти чипы были разработаны для нетбуков, и сейчас на них возлагаются большие надежды в планах упрочения позиций на рынке смартфонов. Новое поколение процессоров Intel будет работать на ядре Silvermont, что делает их совместимыми с Windows и OS Android. С помощью Atom компания планирует потеснить конкурентов на рынке серверов малой мощности.

Кроме этого, в Atom компания Intel будет внедрять свои последние технологические разработки – новые чипы Haswell будут работать в устройствах по цене до $ 400, они должны поступить в продажу в начале 2014г. Аналитики предполагают, что более доступная категория гаджетов Atom может отнять пользователей у дорогих процессоров Core, но директор Intel такой опасности не видит; в конце концов, лучше иметь продукт типа BayTrail, чем утратить позиции на рынке вообще, — говорит Брайан Кржанич. Компания Intel объявила о снижении прибыли на  29% , ввиду этого пришлось пересмотреть прогноз продаж на 2013г., тенденция падения продаж продолжается.


Поделитесь новостью: