Главная / Компании / Подписка на видеохостинг YouTube станет платной

Подписка на видеохостинг YouTube станет платной

Дата: 22.03.2013 | Категория: Компании

Как заявляет корпорация GoogleYouTube планирует сделать подписку на видеохостинг платной услугой. Напоминаем, что данный популярный видео портал принадлежит компании Google. Информацию о введении платных услуг, сообщил вице-президент Гугул Роберт Кинцл, он курирует развитие Ютьюб. Платные каналы должны принести дополнительный доход в компанию.

Еще нет уточнений, будет ли обязательной для всех абонентская плата, либо же оплата коснется только каких-то отдельных услуг. Согласно предварительной информации от телевизионного канала «Москва 24», для пользователей YouTube месячный доступ составит от 1 до 5 долларов.

Стоит учесть, что по данным наиболее популярного в мире видео портала YouTube, аудитория пользователей составляет более одного миллиарда человек. Платные услуги канала важны для компании, потому как принесут дополнительный доход создателям видео — контента и разработчикам.

Как сообщают информированные источники, не исключено, что платная подписка может быть введена уже во II квартале 2013 года. Сайт CNET сообщает, что, возможно, цена услуг портала в месяц составит от 1 до 5 долларов. В беседе корреспондент ИТАР – ТАСС сообщил, что пока нет точной информации о стоимости платной подписки. Но в ближайшем будущем не исключено, что будет введено абонентское обслуживание, для получения дополнительного дохода YouTube.

Напоминаем, что YouTube был основан в 2005 году, и всего за пару лет прошел сложный путь от маленького стартапа до хостинга с видеороликами мирового масштаба. Сегодня YouTube занимает лидирующие позиции в медиапространстве. В 2006 году YouTube Интернет – сервис был приобретен корпорацией Гугул, за 1, 76 миллиардов долларов. На тот период аудитория видео – хостинга составляла 50 миллионов пользователей. Представители компании YouTube отметили, что основная роль в интенсивном росте посещения ресурса – популяризация мобильных устройств. В официальном блоге компании говорится, что если бы YouTube была страной, то по численности населения она бы занимала третье место, после Индии и Китая.

Изначально данный видеохостинг предназначался для постинга контента пользователей, сегодня же предоставлен доступ к размещению видео, телешоу, фильмов профессионального качества. Жанры роликов, которые хранятся на портале, весьма разнообразны, начиная от сюжетов с домашними любимцами, до видео съемок беспорядков, массовых забастовок по всему миру. Сегодня основной упор руководители компании делают на развитие тематических каналов.


Поделитесь новостью: