Главная / Исследования, Мобильные технологии, Социальные сети / Популярные мобильные приложения

Популярные мобильные приложения

Популярные мобильные приложения

Компания TNS Russia опубликовала данные исследования, из которых следует, что количество пользователей мобильного интернета возрастает и по состоянию на октябрь 2013 года в Москве достигло уровня 41% и в крупных российских городах – 35%. 

Если говорить о предпочтениях пользователей, то среди мобильных приложений лидируют те, что предназначены для общения: в тройку популярных приложений на планшетах и смартфонах вошли мессенджер WhatsApp, ВКонтакте и социальная сеть для обмена фотографиями Instagram. На десктопах по-прежнему лидируют сервисы компании «Яндекс». В прошлом году показатели были на уровне 32% и 27%. Среди самых популярных операционных систем, используемых на смартфонах и планшетах, исследователи указывают iOS, Android и Symbian.

В Москве самым популярным мобильным приложением оказалось ВКонтакте, которое ежедневно используют почти 28% владельцев планшетов и смартфонов, и почти 51% один раз в месяц. Среди москвичей-пользователей стационарных компьютеров и ноутбуков сайт ВК был лишь третьим по аудитории, уступив сервисам «Яндекса», и четвертым после Google. Самое популярное приложение «Яндекса» на мобильных гаджетах лишь на четвертом месте – «Яндекс.Карты» (11,3%), «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Метро». Самое популярное приложение для интернет-поиска – Google (7,1%), «Яндекс.Почта» не вошла в топ приложений, а приложение Google Gmail имеет долю 8,4%, но на десктопах почтовый сервис «Яндекса» популярнее.

В топ-10 сайтов по использованию с ноутбуков и стационарных компьютеров, помимо ВКонтакте, входит и еще одна социальная сеть – Одноклассники и Facebook, Skype, мессенджер Viber.

По данным компании comScore в США среди самых популярных мобильных приложений доминируют социальные сети, продукты компании Google. В сентябре 2013 г. мобильным приложением Facebook пользовались 74,3% американских пользователей мобильного интернета, в тройку лидеров вошли магазин контента и приложений Google Play   (53,9%) и Google Search (53,2%).  Среди топ-15 такие известные и у нас приложения, как Instagram, Twitter, Facebook Messenger.

Компания Ericsson прогнозирует, что к началу 2014 года количество абонентов сетей ШПД в России составит более 90 млн., использование смартфонов превысит показатель 30%.


Поделитесь новостью: