Главная / Полезное, Политика, Сервисы / Портал «Наш город»

Портал «Наш город»

Дата: 31.10.2013 | Категория: Полезное, Политика, Сервисы

Портал «Наш город»

На совещании при участии мэра Москвы Сергея Собянина прозвучали данные, которые свидетельствуют о том, что, по сравнению с прошлым годом, количество обращений и жалоб, поступивших на городской портал «Наш город», увеличилось в 6 раз. 

Новый сайт «Наш город» объединил в себе три электронных портала, существовавших по отдельности и принимавших обращения жителей Москвы по вопросам ЖКХ и дорожного хозяйства. Новый портал имеет улучшенный дизайн, граждане могут воспользоваться им для размещения обращений с предложениями или жалоб, касающихся 100 различных проблем города, говорит Сергей Собянин.

Со времени запуска обновленного единого портала, говорит мэр, количество предложений и жалоб увеличилось почти в 6 раз, по сравнению с 2012 годом, причем в два раза превысило обращения граждан, которые направляются в письменном виде в правительственные учреждения Москвы. 80% из числа этих обращений подтверждаются, две трети оперативно решаются. Но, отмечает Собянин, бюрократические методы прослеживаются и тут – должностные лица делают формальные отписки, а иногда – просто откровенно врут.

Анастасия Ракова, заместитель мэра и глава аппарата мэра и правительства города заверила общественность, что на сегодняшний день ни одно сообщение, направленное на портал, не остается без ответа. 10 тысяч сообщений были перенаправлены в компетентные органы для рассмотрения и официального ответа. Анастасия Ракова уверена, что число обращений на портал «Наш город» растет ввиду расширения тем портала, и с ростом доверия граждан.

Заместитель мэра рассказала о том круге топ-проблем, которые не дают покоя гражданам. По словам Раковой, одной из самых наболевших тем остается содержание дворов – одна треть жалоб касаются именно состояния придомовых территорий, также жалобы часто адресуют к столичному департаменту транспорта. Например, один житель направил жалобу в управу Басманного района, прикрепив иллюстрацию о плачевном состоянии двора в центре города, через две недели ему ответили, что проблема устранена, прикрепили даже фото, правда, снятое с другого ракурса. За это фокусника – главу управы, уволили, и ведется служебное расследование, проинформировала Анастасия Ракова.


Поделитесь новостью: