Главная / Мобильные технологии, Тенденции / Повышаются расценки на приложения в Apple App Store

Повышаются расценки на приложения в Apple App Store

Дата: 04.07.2013 | Категория: Мобильные технологии, Тенденции

jsmG9mHa5JA

Apple App Store – магазин компании, открытие которого состоялось летом 2008 года. На момент открытия в ассортимегнте было представлено всего 500 видов мобильных приложений. Сегодня в виртуальном каталоге насчитывается  более 850 тысяч приложений, разработанных для гаджетов Apple: iPhone, iPad, iPod touch, также 350 тысяч специальных приложений для iPad.

Ассортимент магазина  представлен 23 категориями приложений, включительно такие популярные дополнения, как пресса, бизнес, новости, игры, путешествия, спорт, фитнес, здоровье. Ежесекундно из Apple App Store пользователи загружают более 800 приложений, что каждый месяц составляет свыше 2 мрд. Недавно компания Apple поставила рекорд по продажам через свой магазин Apple App Store – по данным внутренней статистики, пользователи скачали свыше 50 мрд. мобильных приложений.

Но, к огорчению многочисленных пользователей магазина Apple App Store в России, слухи о повышении минимальных  расценок на приложения, похоже, подтвердились. Согласно неофициальным данным, в российском сегменте Apple App Store цены все-таки повысятся, как сообщает портал iPhones.ru, для разработчиков в системе iTunes Connect уже имеются новые расценки: минимальная цена составит 39 рублей (вместо 33 рублей). Меняются цены и в более дорогих категориях: вместо 66 рублей предлагается установить стоимость 69 рублей, вместо 165 рублей – 169 рублей. В приложениях высокой стоимости цены останутся на прежнем уровне.

В целом, рост цен предполагается на уровне 18%, или на 4-6 рублей. Следует отметить, что повышение расценок на приложения в самой доступной и популярной категории коснется и других региональных интернет-магазинов (Китай, Сингапур и др.). Как утверждает близкий к компании Apple источник,  газета Ведомости, в данном вопросе не следует говорить о принудительных мерах, поскольку окончательно уровень цен устанавливают разработчики, а Apple только предлагает им выбор вариантов. Опровергают также предположения, что рост цен связан с курсом доллара.

Сегодня в российском Apple App Store цены держатся на прежнем уровне: самые доступные приложения, как и раньше, стоят 33 рубля, в музыкальном виртуальном магазине iTunes также без перемен.


Поделитесь новостью: