Главная / Исследования / Компания LG начала прием заявок на новые OLED-телевизоры

Компания LG начала прием заявок на новые OLED-телевизоры

Дата: 11.05.2013 | Категория: Исследования

OLED LG

Новые OLED-телевизоры с диагональю экрана 54,6 дюйма доступны для предварительных заказов в Южной Корее. Модель носит название 55EA9800. Около полутора тысяч корейских магазинов LG принимают заявки по цене 13,5 тысяч долларов. В соответствии с условием заказа, LG организует покупателям, которые решили купить телевизор этой серии, доставку уже в июне. Теперь LG первая компания на рынке бытовой техники, продающая OLED-телевизоры как с плоским, так и с изогнутым экраном, что дает ей огромное конкурентное преимущество над оппонентами. Напомним, плоские OLED-телевизоры LG реализует еще с февраля 2013 года. Аналитические компании оценивают, что объем рынка OLED-телевизоров приблизится к отметке в 7 миллионов штук к 2016 году.

Генеральный директор и президент LG Хавис Квон рассказывает: «первенство LG в области реализации OLED-телевизоров доказывает, что позиции компании в мировом рейтинге производителей технологичной электроники как никогда высоки. Кроме того, это свидетельствует о желании и широких возможностях LG снабжать потребителей продукцией, основанной на самых технологичных решениях».

Модель 55EA9800, которая аналогична моделям от Sony с сайта http://qp.ua/tv/sony/, способна моделировать специфичную атмосферу кинотеатров IMAX в условиях домашнего быта. Благодаря оптимальной изогнутой форме поверхности экрана нового телевизора, изображение оказывается на одинаковом расстоянии от глаз зрителей – это делает картинку более четкой и детальной. По словам сотрудников LG, такого благотворного эффекта инженеры компании смогли добиться благодаря длительным технологическим изысканиям, продолжавшимся в течение 5-ти лет.

В новом OLED-телевизоре инженеры, которые разрабатывают телевизоры LG, ввели ряд технологичных решений, улучшающих качественные параметры изображения. Это и технология WRGB, с помощью которой удалось снизить вес телевизора до 3-х килограмм, а толщину экрана уменьшить до 3-х сантиметров при сохранении высококачественного изображения повышенной четкости. Технология Four-Color Pixel добавляет четвертый пиксель, имеющий белый цвет, в качестве дополнения к зеленому, синему и красному. Таким образом достигается усиление цветопередачи. В увеличении яркости и натуралистичности изображения участвует технология LG Color Refiner. Контрастность 55EA9800 подстраивается под условия освещенности и угла просмотра – это решение LG перенесло из технологических наработок для плоских OLED-телевизоров. Высокое качество изображения нового телевизора LG подтверждено мировыми экспертными организациями.


Поделитесь новостью: