Рейтинг видеороликов YouTube

Рейтинг видеороликов YouTube

Юмористические ролики и мультфильмы – вот что было наиболее востребованным у российской аудитории пользователей YouTube в 2013 году. Эти категории в сумме получили семь из топ-десятки рейтинга самых быстрорастущих видео-роликов, свидетельствует статистика YouTube.

Самой большой популярностью пользовался 33-й эпизод российского мультсериала «Маша и Медведь» — «Сладкая жизнь». В тройку лидеров попала серия мультфильма «Фиксики» — «Команда». Также пользователи (нетрудно догадаться, почему именно мультфильмы лидируют, ведь современные родители, вместо того, чтобы заниматься детьми, включают им мультфильмы, чтобы те часами просиживали у монитора), проявляли интерес к мультикам «Лунтик», серии 6-10, «Барбоскины», серия 2 — «Лучший подарок». В топ-десятку рейтинговых видео-роликов вошли комедийные видео — шоу Стаса Давыдова про Harlem Shake, шоу Макса +100500 «Школа Безумия» и пародия «Большой Разницы» на Comedy Club. Очень понравилась пользователям в России любительская запись с автомобильного видеорегистратора «Хомяк троллит ДПСника», также видео о падении метеорита в Челябинске.

В рейтинге самых популярных музыкальных видео в России пальма первенства принадлежит клипу PSY — Gentlemen, в тройке лидеров ролик на песню «О Боже, какой мужчина» от певицы из 90-х Натали, и первая версия Harlem Shake. На четвертом месте по популярности Наргиз Закирова из проекта «Голос» с песней Still Loving You, набравшая 4 миллиона просмотров. На седьмом – клип Киркорова на песню «Троллинг», на десятом месте – кавер на песню Get Lucky (Daft Punk) от хора МВД РФ.

В мире самым популярным видеороликом на YouTube стал клип «The Fox» от группы Ylvis из Норвегии, который просмотрели более 276 миллионов раз, а в Google Shopping на Хэллоуин самым продаваемым в этом году был костюмчик «лисы». Клип Harlem Shake по данным YouTube занял второе место и вдохновил пользователей по всему миру, которые создали более 1,7 миллиона роликов в подобном стиле. Юмористический ролик «How Animals Eat Their Food» замкнул тройку лидеров.

Музыкальный рейтинг предпочтений пользователей YouTube со всего мира возглавил прошлогодний триумфатор PSY с видео на песню Gentlemen. Майли Сайрус с клипами на песни We Can’t Stop и Wrecking Ball оказалась на втором и третьем месте рейтинга. Robin Thicke с клипом Blurred Lines ft. T.I., Pharrell занимает шестую строчку хит-парада от YouTube.

YouTube в итогах сообщает, что на видеохостинге более 80% просмотров приходится на страны за пределами Соединенных Штатов.


Поделитесь новостью: