Главная / Компании, Политика / Ростелеком и портал госуслуг

Ростелеком и портал госуслуг

Дата: 21.09.2013 | Категория: Компании, Политика

Ростелеком и портал госуслуг

Единый портал государственных услуг снова в центре внимания. Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, снова недоволен работой портала. В этот раз он крайне негативно оценил качество и актуальность контента, который публикуется на официальном интернет-портале госуслуг. На первом заседании Правительственной комиссии по информационным технологиям, главой которой является Медведев, он поделился впечатлениями как простой пользователь интернета. 

Дмитрий Медведев, как «человек любопытный», залез на портал госуслуг. По его словам, «это просто нечто». Перейдя по ссылке Росохранкультуры, он увидел, что в качестве самой последней актуальной новости фигурирует заметка от апреля 2013 г. о том, что известную публичную персону Ксению Собчак оставил возлюбленный… Возмущению председателя правительства не было предела. Дмитрий Медведев определяет такой факт, как дискредитирующий работу в данной сфере.

В связи с казусом Дмитрий Медведев задал вопрос главе Министерства связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову знает ли он о состоянии портала государственных услуг и вообще, кто несет персональную ответственность за структуру сайта и за качество информации, публикуемую там. Министр Никифоров доложил, что техническими вопросами обеспечения работы сайта является государственный оператор связи компания «Ростелеком», а оператором, обеспечивающим юридическую базу — Министерство коммуникаций и связи. Медведев в резкой форме заявил, чтобы министр вместе с «Ростелекомом» занялся вычиткой портала со всей серьезностью, чтобы граждане, в поисках нужной информации не попали по ссылке на эфемерные ведомства с вздорной информацией. Иначе, констатирует премьер-министр, электронную систему мы никогда не построим.

В пресс-службе «Ростелекома» подтвердили, что не несут ответственности за информационное наполнение портала государственных услуг, они имеют компетенции технического оператора портала – площадки для размещения официальной информации из федерального реестра государственных услуг. «У нас нет полномочий самовольно осуществлять контроль или редактировать информацию», — говорят представители компании.

В министерстве проинформировали, что «информация об государственных органах и их услугах поступает на портал из федерального реестра государственных и муниципальных услуг, а технический оператор «Ростелеком» обновляет ее в автоматическом режиме. За ведение информационного ресурса «Реестра» отвечает Министерство экономического развития.


Поделитесь новостью: