Главная / Компании, Социальные сети / Ростелеком может заблокировать ВКонтакте

Ростелеком может заблокировать ВКонтакте

Дата: 29.11.2013 | Категория: Компании, Социальные сети

Ростелеком может заблокировать ВКонтакте

Николай Дуров технический директор социальной сети ВКонтакте на своей страничке сообщил, что государственный провайдер Ростелеком может снова закрыть доступ к ВК. По словам Николая Дурова, по тайным каналам до него дошла информация о намерении властей «под надуманным предлогом» ограничить доступ ко всей социальной сети. 

Ростелеком получит предписание генпрокуратуры заблокировать избранные материалы, но, ввиду того, что технической возможности осуществить частичную блокировку нет, провайдер закроет доступ ко всему интернет-ресурсу.

Итак, пишет в своем сообщении Николай Дуров, пользователям, у которых провайдер Ростелеком или же его дочерняя компания, стоит призадуматься о смене провайдера, либо подстраховаться и запастись VPN, если же ничего не предпринимать, не следует удивляться, когда в один прекрасный день не получите доступа к своему аккаунту во ВКонтакте.

Технический директор сети ВКонтакте полагает, что нежелание государственного провайдера Ростелеком противостоять властным предписаниям, которые вынуждают его блокировать ресурс целиком, напрямую связано со стремлением выслужиться перед генпрокуратурой. Николай Дуров говорит, что в данном случае ситуация может быть исправлена, если ВКонтакте получит официальный запрос на блокировку проблемных материалов и безоговорочно выполнит предписание. Однако Николай Дуров убежден, что Ростелеком, рано или поздно, закроет доступ абонентам к соцсети ВКонтакте.

Николай Дуров утверждает, что не владеет информацией, по поводу каких именно публикаций было вынесено предписание генпрокуратуры, а Георгий Лобушкин, пресс-секретарь ВКонтакте говорит, что Ростелеком прислал письмо с предупреждением о блокировке.

Андрей Поляков, официальный представитель Ростелекома заявил, компания никогда не имела и не имеет никаких тайных планов о самовольной блокировке сети ВКонтакте, а действует исключительно на основаниях закона о блокировании какого-либо ресурса, утвержденным Роскомнадзором.

Роскомнадзор ответственно формирует список запрещенных сайтов, особенно, если имеет дело с крупными контент-провайдерами. С социальной сетью ВКонтакте налажено отличное взаимодействие, да и сама администрация ВКонтакте, как никто другой, заинтересована в обеспечении легитимного статуса и бесперебойной работы социальной сети.


Поделитесь новостью: