Главная / Безопасность, Сервисы, Социальные сети / Самоуничтожающиеся данные

Самоуничтожающиеся данные

Дата: 19.11.2013 | Категория: Безопасность, Сервисы, Социальные сети

Самоуничтожающиеся данные

Методы использования самоуничтожающейся информации при работе в интернете могут стать отличным способом защиты персональных данных. Вот некоторые из таких удобных инструментов, которые позволять вам сохранять спокойствие, блуждая в необъятных виртуальных просторах.

Самоуничтожающиеся сообщения в Android и iOS

Смартфон – самые уязвимые гаджеты в плане хищения персональной информации: Wi-Fi, Bluetooth, постоянное подключение к Сети играет на руку хакерам. Как один из инструментов защиты, для смартфонов на  iOS и Android есть бесплатное приложение Frankly Messenger, которое шифрует сообщения и через 10 секунд после прочтения уничтожает их. С Frankly Messenger можно организовать анонимные чаты.

Самоуничтожающиеся фото

Бесплатное приложение Snapchat для рассылки фото, которые через 10 секунд уничтожаются – это очень удобно для тех, кто опасается, что кто-нибудь может позаимствовать снимки для передачи третьим лицам. Однако разработчики предупреждают, что от скриншотов их приложение не защищено.

Самоуничтожающиеся вложения

Silent Text – платное приложение из пакета Silent Circle Mobile, предназначено для рассылки электронных писем с вложениями до 100 МБ, срок действия которых пользователь устанавливает сам. Это очень полезно для защиты конфиденциальной информации от хищения и распространения. Silent Text используют в деловых кругах и стоимость самого простого мобильного варианта приложения составляет около 10 долларов в месяц.

Самоуничтожающиеся заметки

С помощью интернет-сервисов NoteDIP или Privnote  можно отправлять текстовые заметки с функцией самоуничтожения. На сайте destructingmessage.com есть сервис с возможностью установить время действия сообщения – от 15 сек. До 5 мин.

Самоуничтожающиеся звукозаписи

Приложение Wickr шифрует тексты, изображения, видео- и аудио-файлы, может автоматически уничтожать звукозаписи.

Самоуничтожающиеся письма в сервисе Gmail

Расширение mxHero Email Toolbox для браузера Chrome преобразует текстовый файл в изображение, чтобы предотвратить копирование, через пять минут после получения адресатом, оно уничтожается.

Самоуничтожающиеся фото в Facebook

Secret.li – сервис, подключив к которому аккаунт в Facebook, можно зашифровывать свои фото, ограничивать доступ, автоматически удалять через установленный срок. Разработчики приложения утверждают, что все фото, загружаемые через их сервис, хранятся в зашифрованном виде.

Самоуничтожающиеся твиты

Приложение Spirit призвано успокоить нервы пользователям Twitter, озабоченным сохранением приватности, которые могут установить время, в течение которого их послание будет доступно в ленте новостей. А работает это предельно просто: в конце сообщения следует добавить хештег с указанием срока действия твита (#15m – 15 минут, #7h – семь часов, #5d – пять дней).


Поделитесь новостью: