Главная / Социальные сети / Сервис Justdelete.me

Сервис Justdelete.me

Дата: 02.09.2013 | Категория: Социальные сети

Сервис Justdelete.me

Сайт TechCrunch сообщил приятную новость. В интернете наконец-то появился сервис Justdelete.me, который может облегчить участь пользователей, что вдоволь развлеклись на различных социальных порталах и хотели бы навсегда исчезнуть с их виртуальной среды. Этот сервис как раз может помочь пользователям удалить свои аккаунты бесследно, что, как известно, не такая простая задача. Двое IT-разработчиков из Великобритании задались целью разрешить эту проблему и произвели специальную программу, создав сайт для страждущих.

Новый сайт Justdelete.me разработан для целого перечня самых популярных социальных сетей и сайтов – 120 наименований, каждому из которых на сайте Justdelete.me присваивают определенный цвет — желтый, зеленый, черный или красный — в зависимости от технических сложностей процесса удаления созданной учетной записи. Итак, по порядку. Нетрудно догадаться, что в «зелёном списке» находятся сайты, которые позволяют легко и без проблем удалить учетную запись; в «желтом» — те, для удаления персональных данных на которых необходимы дополнительные действия; красным цветом выделены ресурсы, защищенные от случайных удалений (и для того, чтобы пользователь много раз подумал, прежде чем удалить аккаунт) целым блоком операций, главное препятствие — необходимость обратиться в службу поддержки. Даже супер-программы бессильны стереть с виртуального пространства некоторые страницы – в черном списке как раз и находятся ресурсы, удалить аккаунт на которых в принципе невозможно. В таком списке защищенных от удаления учетных записей сайтов Justdelete.me находятся такие ресурсы, как WordPress, Wikipedia, Evernote и Craiglist.  Есть в перечне 120 ресурсов и российская социальная сеть ВКонтакте, ей разработчики присвоили зеленый цвет.

Из забавных программ по удалению аккаунтов следует выделить приложение, которое весной этого года появилось в Facebook под интересным названием Social Roulette, буквально предлагающее пользователю испытать «виртуальную судьбу», сыграв в «русскую рулетку». Если не повезло – аккаунт из социальной сети автоматически удалялся. Вот такая своеобразная виртуальная смерть! Разработчики презентовали эту игру для тех, кто хочет удалить страничку, но сомневается. Просуществовав несколько дней, приложение было заблокировано администрацией сети, как противоречащее политике компании Facebook.


Поделитесь новостью: