Главная / Компании, Сервисы / Сервис «Яндекс.Карты» для России

Сервис «Яндекс.Карты» для России

Дата: 16.11.2013 | Категория: Компании, Сервисы

Сервис «Яндекс.Карты» для России

Мария Орлова, руководитель отдела геоинформационных данных компании «Яндекс»  на мероприятии сообщила журналистам о том, что картографический сервис «Яндекс.Карты» будет обновлять свои данные для России, Белоруссии, Украины и Казахстана каждый месяц. 

Кроме того, для карт России возможности расширены за счет добавления пункта «Маршруты: пешком». Мария Орлова говорит, что особое внимание в «Яндекс.Картах» уделили тем странам, в которых находится абсолютное большинство пользователей сервиса. На мини-презентации обновленного картографического сервиса, Мария Орлова рассказала, что в современном мире все стремительно меняется – появляются новые объекты, мосты, дороги и прочее. Ранее «Яндекс» использовал 17 разных карт, работающих автономно, и обновляющихся по отдельности. Теперь, когда все эти карты принадлежат компании, они проделали масштабную работу по систематизации данных, чтобы собрать их в одну целостную картину: создавали свои карты, выкупали профильные сервисы. Для детализации карт картографы прошли 17 тыс. км., говорит Орлова. Благодаря их работе теперь в «Яндекс.Картах» есть пешие маршруты.

Но картографические данные мало просто собрать – они нуждаются в постоянном обновлении. Если пользователь обнаружит неточности, он обязательно должен сообщить уточняющую информацию в компанию, все такие данные будут поступать в единый центр для обработки. Помимо данных, полученных от пользователей, «Яндекс» обрабатывает информацию от городских администраций и новые спутниковые снимки.

«Яндекс.Карты» – сравнительно молодой сервис, ведущий начало с 2004 года. Постепенно картографическая база пополняется новыми странами и уточненными данными. Сегодня сервис «Яндекс.Карты» содержит детальные карты городов России, Белоруссии, Украины, Турции, Казахстана – в общей сложности более 200 государств мира. На сервисе «Яндекс.Карты» можно посмотреть информацию по 1097 российским городам и 220 городам Украины, Казахстана и Белоруссии. По данным компании, ежедневно более 16 миллионов человек пользуются картами «Яндекса». На «Яндекс.Картах» содержатся данные о пробках на дорогах, прокладка маршрутов спутниковые снимки,  информация о бизнес-организациях.


Поделитесь новостью: