Главная / Компании, Полезное, Социальные сети / Система комментирования в YouTube

Система комментирования в YouTube

Дата: 29.09.2013 | Категория: Компании, Полезное, Социальные сети

Система комментирования в YouTube

Комментарии в YouTube — известная площадка, где процветают нетолерантные, шовинистические и враждебные во многих проявлениях мнения – прослеживается нетерпимость по гендерному, национальному, языковому, интеллектуальному и др. критериям. Создается впечатление, что противостоять анонимным диванным аналитикам просто не представляется возможным.

Как можно превратить комментарии на YouTube в «обсуждения, которые имеют вес» – такой задачей сейчас занимаются разработчики YouTube совместно с Google+. Как эффективное противоядие, скорее всего, будет задействована привязка комментариев к аккаунту Google+.

Дизайнеры YouTube говорят, что теперь целью комментирования должна стать актуальность, а не новизна (ранее комментарии в Youtube отображались в хронологическом порядке, в результате все представляло интернет-улей, что значительно усложняло отсеивание негативных и оскорбительных записей). Количество комментариев под популярными видео настолько большое, что прочитать их практически невозможно. Нунду Жанакирам, менеджер YouTube, отметил: «Возможности, которые дают нам комментарии, велики, но и пространство для  улучшений этого процесса безгранично». Главная задача – не похоронить первоклассные дискуссии в потоке пустых и глупых комментариев. Новый дизайн YouTube в топ выведет комментарии создателя видео, интересные обсуждения, реплики друзей из Google+ и других популярных пользователей. YouTube выделит активные обсуждения и сделает их чтение простым, по принципу интерфейса Gmail. Но если вы интеллектуальный мазохист, виртуальная свалка будет доступна в графе «все комментарии».

Но разработка нового интерфейса – трудоемкий процесс ввиду высокой персонализации и обработки содержимого комментариев с целью выделить действительно толковые и интересные. В качестве основного критерия отбора используются голоса «за» и «против», также новая система фиксирует уровень участия в острых обсуждениях.

Если новый интерфейс YouTube заработает, то дискуссии будут глубже и интереснее. Тем более что пользователи уже давно просили изменить систему комментирования. Новый дизайн появится частично к концу 2013 года, а процесс может затянуться на пару лет. Такое радикальное изменение самого посещаемого сайта в интернете может значительно сократить количество комментариев на YouTube. Но это сделает процесс комментирования более качественным и содержательным, а это – главный плюс перемен.


Поделитесь новостью: