Главная / Социальные сети / Социальная сеть Google+

Социальная сеть Google+

Дата: 20.08.2013 | Категория: Социальные сети

Социальная сеть Google+

Социальная сеть G+ появилась летом 2011 года, но, несмотря на то, что G+ сегодня — самая молодая, к началу 2013 г. стала второй по популярности в мире, уступающей только Facebook, но оставившей позади Twitter (число активных пользователей Google+ на сегодня уже более 500 миллионов — это в 2,5 р. больше аудитории Twitter). Итак, за полтора года Google+ удалось добиться успеха. Такой факт в первую очередь объясняется интеграцией со всеми сервисами Google, доступом к аккаунту и с ПК и со смартфонов на OS Android. Кромке того, у социальной сети Google+ есть масса других достоинств, которые делают ее более привлекательной, чем Facebook.

1. Отправка сообщений любому адресату

Если на Facebook есть специально выделенная функция отправки и получения сообщений, (для отправки сообщений, которые точно получит адресат, вы обязательно должны быть в списке друзей, иначе система отправит сообщение в папку «Другое», куда помещается спам), в Google+  отдельной функции нет, но все гораздо проще. Чтобы начать личную переписку, нужно опубликовать пост, и путем выбора конкретного адресата (ввести «+» перед его именем), отправить уведомление о сообщении. Если адресат захочет, можно под этим постом начать приватный разговор, который никто, кроме вас не будет видеть. В графе «Для кого» можно указать сразу несколько адресатов, таким образом, получить дружескую приватную беседу в удобном формате.

2. Удобные клавиатурные сочетания

В Google+ есть внутренние клавиатурные сочетания, помимо стандартных «пробела» и «Shift+пробела», например, нажимая «J» можно перелистывать публикации на один шаг «сверху-вниз», а с нажатием «K» — на один пост выше. При оформлении заголовка или комментария, клавиатурными средствами можно производить выделение отдельных слов или реплик: звёздочки выделяют жирным шрифтом, нижнее подчёркивание – курсивом, дефисами слово перечеркивается.

3. Детальный контроль круга общения

Google+ обеспечивает гибкое управление аудиторией, на которую рассчитаны публикации, также можно запретить публиковать сообщения в других лентах, можно не только удалить запись, но и внести правки после публикации. Публиковать сообщения можно без загрузки аккаунта, а используя кнопку «Поделиться» со страницы поиска или почтового клиента Gmail. По умолчанию G+ автоматически рассылает оповещения.

Также среди удобных инструментов можно выделить автокоррекцию изображений, автоматическое добавление хештегов (способ найти сообщения по одной тематике), управление интерфейсом и прочее.


Поделитесь новостью: