Главная / Социальные сети / Социальная сеть ВКонтакте продолжает борьбу с видео-пиратством, не дожидаясь вступления в силу нового закона

Социальная сеть ВКонтакте продолжает борьбу с видео-пиратством, не дожидаясь вступления в силу нового закона

Дата: 04.07.2013 | Категория: Социальные сети

i7y371fwyME

Совет Федерации одобрил новый антипиратский законопроект, который уже направлен на подпись президенту В.В. Путину. Не утихают страсти по поводу нововведений, предполагаемых законодательством, как в среде обывательской интернет-общественности, так и в кругах владельцев многочисленных сайтов. Крупнейшая и популярнейшая социальная сеть ВКонтакте, потихоньку начала превентивные действия, не дожидаясь волны жалоб и претензий правообладателей. А пользователи, тем не менее, требуют свободы распространения интернет-контента и уже развернули кампанию по сбору подписей против антипиратского законопроекта.

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин сообщил, что практика удаления пиратского контента – привычное и частое дело, поскольку главный акцент деятельности сети всегда был на сотрудничество с правообладателями. По информации пресс-секретаря, кроме непосредственно удаления нелицензионного видео-контента, сеть практикует такой способ борьбы с интернет-пиратством, как переадресацию  пользователя на официальный канал правообладателя, для чего существует специальный сервис, встроенный в интерфейс. Таким образом, были урегулированы правовые вопросы с Первым каналом и с другими крупными правообладателями. В целом, трудно спрогнозировать, насколько массовыми будут заявки правообладателей, когда закон вступит в силу.

Пользователи социальной сети в обсуждениях советуют: пока ресурсы не заблокированы и не удалены, стоит уже сейчас скачать ценный видео-контент. Также активисты уже собрали более 70 тысяч подписей под многочисленными петициями «против» закона, пытаясь привлечь внимание властей: пользователей возмущает ограничение свободного распространения виртуальной информации, что, по их мнению, делает новый закон «вредным», требующим возврата на доработку в Госдуму. Естественно, интернет-обыватели больше всего боятся лишиться единственного бесплатного источника  просмотра фильмов и сериалов, чтения книг, и другой познавательно-развлекательной информации, которая  недоступна им по причине низкого уровня доходов. О чем ярко свидетельствует аргументация пользователей, которые оставляют голоса в петициях против антипиратского закона.


Поделитесь новостью: