Главная / Безопасность, Компании, Полезное, Социальные сети / Соцсети: системы многоуровневой аутентификации

Соцсети: системы многоуровневой аутентификации

Соцсети_системы многоуровневой аутентификации

Системы многоуровневой аутентификации помогают пользователям социальных сетей противостоять хакерам, которые постоянно пытаются взломать аккаунты с целью похищения регистрационных данных. Принцип многоуровневой аутентификации заключается в подтверждении пароля для входа в аккаунт еще какими-либо данными.

Недавно специалисты компании Trustwave, занимающийся обеспечением кибербезопасности, обнаружили сервер, на котором хакеры хранили имена и пароли от двух миллионов учетных записей пользователей крупнейших интернет-сервисов мира – социальных сетей Одноклассники и Facebook, Twitter, электронной почты Gmail и видеохостинга YouTube. Хакеры при помощи вирусной программы, установленной на компьютеры пользователей по всему миру, похищали конфиденциальные данные аккаунтов.

Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», говорит, что взлом аккаунтов в соцсетях при помощи троянов и фишинговых сайтов – достаточно распространенная проблема. Эксперты предлагают пользователям обезопасить аккаунт от несанкционированного доступа при помощи многоуровневой аутентификации, которая предусмотрена в большинстве популярных социальных сервисов.

Facebook

В пресс-службе социальной сети Facebook сообщили, что пользователи  могут активировать в настройках безопасности «Подтверждение входа» и «Уведомления о входе», тем самым защитить себя. Каждый раз, когда кто-то попытается войти с незнакомого браузера или устройства, пользователь получит сообщение, последующие входы будут возможны только при введении уникального кода, полученного по SMS.

 Google

Пользователи сервисов Google  могут с помощью двухэтапной аутентификации защитить свой аккаунт. Активировав специальную функцию, пользователю каждый раз потребуется подтверждать вход путем ввода кода, присланного по SMS. Таким образом, если хакер завладеет вашим паролем, ему намного труднее будет получить код. Пользователю не потребуется вводить уникальный код, если он отметит свое устройство как надежное.

Одноклассники

Илья Грабовский, пресс-секретарь социальной сети, рекомендует пользователям не использовать пароли, которые связаны с приватными данными – дата рождения или номер телефона, или же последовательность символов на клавиатуре, таких, как qwerty, например. Безопасный пароль – это комбинация цифр, спецсимволов, строчных и прописных букв.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что крайне важно использовать антивирусную защиту и постоянно получать обновления ПО; никогда не переходить по сомнительным ссылкам. В 90% случаев вредоносные ссылки используют уязвимости в программном обеспечении, которое есть на любом компьютере или устройстве: Adobe Flash, Java, интернет-браузеры.


Поделитесь новостью: