Главная / Компании, Политика, Социальные сети / Совет Федерации и Twitter договорились

Совет Федерации и Twitter договорились

Дата: 24.12.2013 | Категория: Компании, Политика, Социальные сети

Совет Федерации и Twitter договорились

Сенатор Руслан Гаттаров, председательствующий во временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества сообщил об итогах  телеконференции, проведенной с представителями европейского и американского офисов компании Twitter

Американский сервис микроблогов Twitter и Совет Федерации достигли договоренности о совместной работе в урегулировании принципиальных для российской стороны вопросов, касающихся политики конфиденциальности компании.

Сенатор Гаттаров  среди основных итогов беседы отметил договоренность о переводе текста о политике конфиденциальности Twitter на русский язык. В политике конфиденциальности прописаны основные принципы, взаимные обязательства сторон и  права компании и пользователя. Очень важно, чтобы российский пользователь получил корректный перевод соглашения и знал, на что именно он подписывается. Компания Twitter подготовит русскоязычный вариант текста пользовательского соглашения  и вышлет Гаттарову для согласования. В целом, на Руслана Гаттарова переговоры с представителями компании Twitter произвели приятное впечатление. Цитируя их высказывания, сенатор сказал, что в последнее время политика компании Twitter очень изменилась и теперь во главу угла они ставят выстраивание принципов конфиденциальности в соответствии с национальным законодательством. Об этом свидетельствует готовность компании к совместной работе, направленной на упразднение нюансов, которые вызывают нарекания Совета Федерации, говорит Руслан Гаттаров.

По словам чиновника, Синед МакСвиди, координатор публичной политики Twitter по российскому и европейскому направлениям сообщила, что итоговый документ с юридическим анализом политики конфиденциальности Twitter и с комментариями к проблемным пунктам, подготовленный комиссией Совета Федерации, уже принят к рассмотрению. Гаттаров уточнил, что дальнейшая работа по внесению поправок в текст ПК будет проводиться дистанционно, либо же во время ближайшей деловой встречи в Москве.

Еще ранее СМИ сообщали, что Гаттаров предъявил претензии, касающиеся несоответствия пунктов пользовательского соглашения Twitter российскому законодательству, также вопросы возникают в связи с отсутствием официального представительства компании в России.


Поделитесь новостью: