Главная / Безопасность / Способы доступа к заблокированным сайтам

Способы доступа к заблокированным сайтам

Дата: 03.08.2013 | Категория: Безопасность

доступ к заблокированным сайтам

Итак, август – вступил в силу антипиратский закон, который позволяет по жалобе правообладателей, на основании предписания суда блокировать интернет-ресурсы за наличие контента, нарушающего авторские права (пока что закон касается видеопродукции). Но, как показывает практика, Интернет – особое поле, где знают, как  противостоять любым административным влияниям. 

Неудивительно, что в ответ на ужесточение норм размещения контента и даже угрозу блокирования пиратских ресурсов, интернет-гуру сразу же выдали информацию о том, какие существуют способы получать доступ к заблокированным отечественными либо зарубежными провайдерами, сайтам. Существуют различные платные и бесплатные VPN-сервисы и анонимайзеры, знающие пользователи могут войти в сеть по анонимному каналу Tor.

Рассмотрим несколько способов доступа к заблокированным ресурсам и торрент-трекерам.

•          Сервис Prox Free. Prox Free — один из самых лучших бесплатных сервисов, что позволяют открывать заблокированные сайты любых типов, в том числе и включенные в «черный список». Кроме того, в этом сервисе есть специализированные версии для YouTube, Facebook и сайтов «для взрослых». На сайте Prox Free можно выбрать страну, где расположен сервер и IP-адрес, указать ссылку на страницу.

•          Онлайн-сервис Stealthy для браузеров Firefox, Chrome, безупречно работает почти со всеми заблокированными интернет-ресурсами.

•          Сервисы для торрент-трекеров. Эти сервисы разработаны специально для доступа к заблокированным в отдельных странах торрент-трекерам. Существуют списки специализированных прокси-серверов (например, прокси для популярных международных трекеров содержатся по адресу TorrentProxies). Чтобы получить доступ к торрент-трекерам, можно включить в настройки браузера специальный PAC-файл (proxy auto-config), который содержит список «запрещённых» веб-адресов.

•          Плагин friGate также подходит для любых заблокированных ресурсов, а для браузера Chrome плагин писали российские программисты, поскольку веб-сайт доступен только на русском языке.

•          Плагин Hola – специальный плагин для сайтов с медиа-контентом. Бесплатный плагин для браузеров Chrome, Internet Explorer, Firefox и мобильной операционной системы Android. Позволяет заходить на недоступные медиа-сервисы,  загрузка страниц и другого контента происходит быстрее.

•          Плагин MediaHint также для доступа к сайтам с медиа-контентом. Плагин MediaHint есть в версиях для Firefox и Chrome, не требует дополнительных настроек, поскольку работает автоматически.


Поделитесь новостью: