Главная / Мобильные технологии / Спутник жизни Google Glass

Спутник жизни Google Glass

Дата: 23.08.2013 | Категория: Мобильные технологии

Google Glass

Носимый компьютер Google Glass, тестирование которого уже наделало много шума, еще найдет массу применений – настоящее продвижение начнется весной 2014 года, когда стартует официальная продажа устройств. Тем не менее,  какой бы комфортной для использующего ни была носимая электроника, уже сейчас стоит осознавать этические пределы её использования. Гомер Гейнс, веб-дизайнер, который стал одним из первых обладателей очков Google Glass, недавно поделился впечатлениями от практического применения гаджета – Гомер утверждает, что это единственное устройство, которое помогает запечатлеть самые неповторимые моменты жизни точно так, как они запомнились непосредственному участнику (очевидцу) событий. 

Гомер Гейнс не типичный представитель команды тестирующих новинку, а ведущий обычную жизнь и не уделяющий много внимания современным гаджетам, человек. Очки заинтересовали его, прежде всего тем, что могут отображать его ракурс восприятия событий, а не вид со стороны. По его словам, идеальное соответствие записи визуальным воспоминаниям, включительно с акцентуацией внимания на деталях, безусловно, имеет потрясающий эмоциональный эффект. Современные пользователи сталкиваются с проблемой стремительного возрастания количества личных видеозаписей, когда физически просто нереально запомнить, кому и что показывал, или обещал переслать, а с помощью очков Google Glass можно сразу поделиться видео-материалом. Сегодня обсуждается тема использования очков от Google в автонавигации, которые могут стать составной частью системы помощи водителю, а не используются при управлении автомобилем, что важно, поскольку при вождении запрещено использовать гаджеты, отвлекающие внимание.

Очки Google Glass, в отличие от фото- и видеокамер в  меньшей степени привлекают внимание и раздражают окружающих, но и не лишены такого недостатка полностью. Противники широкого использования Google Glass добились запрещения на данное устройство во многих барах и казино. Да и в других общественных местах основной проблемой становится факт возможной скрытой видеосъёмки. Другая проблема – функция распознавания лиц. Представители корпорации Google заявляли, что не будут внедрять такое приложение, но для Google Glass существует альтернативная операционная система, которая обходит введённые компанией ограничения и прекрасно может в фоновом режиме проводить анализ встреченных лиц практически незаметно для окружающих. Еще один фактор, который может лимитировать массовое производство – отсутствие диоптрийной коррекции. Например, в США близорукостью и дальнозоркостью страдает около 64% американцев.


Поделитесь новостью: