Главная / Безопасность, Киберпреступления, Компании, Тенденции / Стив Беннетт: Не следует путать безопасность и приватность

Стив Беннетт: Не следует путать безопасность и приватность

Стив Беннетт_Не следует путать безопасность и приватность

Стив Беннетт, глава международной компании Symantec, специализирующиеся на разработках программных решений в области информационной безопасности, заявил, что в современном мире пора бы уже научиться разделять понятия «безопасность» и «приватность».

По мнению Стива Беннетта, причина многих проблем с обеспечением безопасности информации – непонимание того, что безопасность и приватность – принципиально разные вещи, которые следует рассматривать по отдельности.

С точки зрения Беннета, мир сейчас обсуждает приватность в контексте безопасности, что в корне неправильно, ведь мы, где бы не находились, должны быть уверены в том, что информация о нас находится в безопасности, приватность же – это другой вопрос: может быть безопасность без приватности, но не может быть приватности без безопасности, утверждает Беннет. Если человек может защитить информацию о себе, то он может рассчитывать на приватность, однако если информация под угрозой разглашения, то о приватности говорить не приходится. Именно осознанное разграничение этих понятий и позволит обеспечить защиту информации вне зависимости от ее местонахождения или природы.

Глава компании Symantec пояснил, что пользователям всех уровней необходимо иметь в распоряжении современнейшие системы безопасности, не привязываясь к характеру и месту хранения информации. В разных странах политика относительно приватности может отличаться, но уровень безопасности везде должен быть высок. Главная задача – помогать защитить данные при соблюдении критериев приватности, а не наоборот. Зачастую политики трактуют ситуацию в угоду гражданам, которые понимают больше в приватности, а не в безопасности, говорит Беннет.

В качестве основной стратегии компании Стив Беннет определил партнерство с крупными разработчиками систем защиты информации.

Количество киберугроз, по мнению Беннета, будет только возрастать, и борьба с ними станет делом более сложным, и, следовательно, более востребованным. Глава Symantec отметил, что ежегодно в мире появляется 500 миллионов новых видов вирусного программного обеспечения.

Один из недостатков рынка антивирусного программного обеспечения, по мнению Беннета, – это забота игроков не о проблемах клиентов, а о конкуренции. Стратапам очень важно налаживать партнерские отношения с корпорациями, это необходимо для успеха в долгосрочной перспективе.

Немаловажным фактором является поддержка разработчиков решений в области информационной безопасности со стороны правительств, прежде всего это касается создания законодательной базы для обмена информацией.


Поделитесь новостью: