Главная / Полезное / Терапия кандидоза

Терапия кандидоза

Дата: 02.07.2013 | Категория: Полезное

Кандидоз бывает не только у взрослых, но и у детей. Грибки могут появиться во влагалище, в кишечнике и даже во рту.

Врач назначает лечение молочницы, только ознакомившись с результатами исследования. Вначале взрослым и детям, у которых обнаружен кандидоз в области крупных складок кожного покрова, прописывают местное лечение. Пациенту каждый день в течение трех дней следует наносить на зону поражения раствор зеленки, а следом использовать присыпку. Спустя три дня больному можно использовать местные противогрибковые средства.

Таким средством является крем Клотримазол, который наносится на кожу в течение 7-14 дней, или крем Кетоконазол, применяемый 14-21 день.

Лечение кандидоза может включать также применение системных препаратов. Среди них сегодня наиболее широко используются такие препараты, как Флуконазол (Флюкостат, Дифлюкан), Кетоконазол (Низорал).

Точные дозировки этих лекарственных средств определяет врач. Они могут использоваться в лечении как взрослых, так и детей, однако лечение противогрибковыми средствами малышей до трех лет может проводиться только под контролем специалиста.

Если кандидоз обнаружен в ротовой полости, то лечение молочницы включает использование и системных, и местных средств. Среди местных препаратов можно назвать такое средство, как сироп Микомакс. Курс лечения данным сиропом составляет 1-2 недели. Сироп вначале нужно подержать в ротовой полости, а потом проглотить. Для взрослых доза составляет 10-20 мл в сутки, а для детей рассчитывается в соответствии с множеством фактором, поэтому ее определяет врач. Микомакс может использоваться в лечении кандидоза у новорожденных. Так как малыши не могут задержать сироп во рту, то им следует обрабатывать язвочки марлевым тампоном, смоченным в сиропе.

Помочь в лечении кандидоза могут также системные средства, выпущенные в виде таблеток, в том числе Натамицин, Микосист и другие.

Еще до посещения врача можно начать терапию кандидоза ротовой полости с полоскания раствором пищевой соды. После следует обработать язвочки раствором зеленки. Следует отметить, что данные процедуры болезненны и весьма неприятны.

Если кандидоз обнаружился в кишечнике, то в борьбе с ним также могут помочь уже перечисленные выше медикаментозные средства. Чтобы избавиться от молочницы, придется восстановить нормальную микрофлору кишечника. В этом случае не только удастся избавиться от дисбактериоза, но и восстановить иммунитет, что позволит предотвратить рецидив заболевания.


Поделитесь новостью: