Главная / Полезное / Туры в Таиланд в Тхунгсонг

Туры в Таиланд в Тхунгсонг

Дата: 11.02.2013 | Категория: Полезное

Тхунгсонг

Государства Юго-Восточной Азии принимают иностранных гостей круглый год, причём количество туристов постоянно растёт. Многие наши соотечественники уже не раз отправлялись на отдых в Таиланде весной, зимой или летом, причем большинство из них отдыхало на самых известных курортах этой великолепной страны, наслаждаясь купанием в тёплом море и красотами тропической природы. Наиболее же любознательные отечественные туристы уже не ограничиваются посещением Паттайи или Пхукета, стремясь побывать в малоизвестных у нас на родине, но очень интересных провинциальных местечках, к числу которых принадлежит, в частности, Тхунгсонг.

Он находится в южной части страны, в провинции Накхонситхаммарат, в нескольких километрах от побережья Сиамского залива. От столицы страны, города Бангкок, Тхунгсонг отделяет примерно 780 километров, которые туристы, желающие в нём побывать, обычно преодолевают по воздуху или по железной дороге. Согласно последним данным тайской статистики, численность населения этого городского округа составляет примерно 147 000 человек, а его общая площадь — около 1 042 квадратных километров.

Те места, где сейчас раскинулся Тхунгсонг, были заселены людьми ещё в глубокой древности, о чём свидетельствуют результаты проводившихся там археологических раскопок. Этот регион нынешнего Таиланда имел важное стратегическое значение, поскольку располагался на пересечении важных торговых путей, и, соответственно, часто становился объектом притязаний со стороны различных соседних государств. В итоге сложилось так, что Тхунгсонг стал принадлежать Таиланду, но населён он представителями множества наций и различных вероисповеданий (что, впрочем, не мешает им прекрасно уживаться между собой).

Чтобы отправиться в этот очень интересный и весьма своеобразный город, значительными финансовыми возможностями располагать совсем не обязательно. Так же, как и на туры в Паттайю, цены на путёвки в Тхунгсонг сейчас весьма демократичны, и это позволяет побывать в нём даже тем нашим соотечественникам, которые пока не могут похвастать высоким уровнем доходов.

В этом провинциальном тайском городке и его ближайших окрестностях располагается огромное количество великолепных буддистских храмов, и для того, чтобы ознакомиться хотя бы с самыми интересными из них, туристам требуется немало времени. Поэтому большинство наших соотечественников, приезжающих в Тхунгсонг, задерживается там на несколько дней.

Наиболее известным и популярным среди иностранных гостей храмом этого города является ват Пхра Махатхат Ворамахавилан, сооружённый в XIV веке, в период расцвета могущественного государства Аюттхая, в традиционном для того времени стиле. Внутри него располагается статуя Будды, облачённая в царские одеяния, поскольку он является одним из немногих храмов в стране, удостоенных статуса королевских. Весьма примечательны также ваты Хо Пра Исуан и Хо Пхра Нарай, а также ват Крадангнгна, построенный в XV столетии и считающийся одним из старейших не только в провинции, но и во всей стране.

Неподалёку от Тхунгсонга располагается несколько национальных парков, в которых туристы могут насладиться красотами тропической природы, а также увидеть множество редких животных и растений, занесённых в Международную Красную книгу. Крупнейшим из этих заповедников является Намток Йонг, основанный в 1992 году и имеющий общую площадь 205 квадратных километров.

Таким образом, путешественники, приезжающие в город Тхунгсонг, могут великолепно совместить отличный отдых на лоне природы со знакомством с многочисленными архитектурными достопримечательностями. Что касается расходов на такие поездки, то следует заметить, что на Самуи туры обходятся ничуть не дешевле, но не позволяют увидеть столь много рукотворных и природных красот одновременно, как в этом городе и его окрестностях.


Поделитесь новостью: