Главная / Компании, Программное обеспечение, Сервисы, Социальные сети / Twitter будет доступен на смартфонах без Интернета

Twitter будет доступен на смартфонах без Интернета

Twitter будет доступен на смартфонах без Интернета

Компания Twitter Inc, которой принадлежит сеть микроблогов, хочет сделать сервис доступным с устройств, не подключенных к Сети. Как сообщает агентство Reuters, компания разрабатывает функционал в сотрудничестве с небольшим стартапом из Сингапура U2opia Mobile, уже имеющим опыт успешного сотрудничества с Google Talk и соцсетью Facebook: более 11 миллионов человек во всем мире используют сервис компании U2opia Fonetwish, благодаря которому можно получать выход к режиму передачи данных в Google Talk и Facebook без подключения к интернету. 

U2opia работает по протоколу USSD, через который недоступна передача графических изображений, таких популярнейших форматов, как изображения и видео-файлы. U2opia работает в 30 странах.

Сумеш Менон исполнительный директор компании U2opia Mobile, говорит, что они работают над тем, чтобы пользователям из развивающихся стран, которые преимущественно используют простые мобильные телефоны, не имеющие функции подключения к интернету, стал доступен сервис отправки коротких сообщений. По словам Сумеша Менона, из 10 человек, проживающих в развивающихся странах, 8 по-прежнему не могут позволить себе подключаться к глобальной сети с помощью телефонов. Не мудрено, что многие пользователи из развивающихся стран благодаря их сотрудничеству с компанией Twitter Inc. впервые откроют для себя сеть микроблогов, говорит Менон.

Агентство Reuters, ссылаясь на информацию, полученную от Сумеша Менона, пишет, что компания Twitter Inc. запустит свой сервис в I квартале 2014 года. Пользователю, желающему получить на мобильный телефон ленту из топ-твитов, будет достаточно просто позвонить на короткий номер для активации услуги.

Twitter в 2012 году сделал возможным через спутниковую связь получать и отправлять твиты практически с любого типа устройства. Это очень удобно, если, к примеру, вам нужно оповестить близких об экстренной ситуации, а доступа к Сети нет. На сайте Twitter есть список мобильных операторов, которые предоставили поддержку этой функции. Там же пользователи могут получить информацию об активации услуги в телефоне.

Отправку твитов через SMS в России поддерживают операторы МегаФон – номер 7070 и Билайн – номер 8080.

Сеть Twitter насчитывает 230 миллионов  пользователей, недавно компания довольно успешно провела первичное размещение акций, результатом которого стало увеличение стоимости активов Twitter Inc. до 25 млрд. долларов.


Поделитесь новостью: