Главная / Социальные сети / В ближайшее время сеть ВКонтакте внедрит особые лайки для пожертвований

В ближайшее время сеть ВКонтакте внедрит особые лайки для пожертвований

Дата: 26.06.2013 | Категория: Социальные сети

images

В скором времени сеть ВКонтакте может внедрить лайки, которые будут вносить пожертвования в пользу некоторых авторов контента и оригинальных текстов, видео.

Как сообщает Лобушкин Георгий, который является пресс-секретарем социальной сети, такую идею сейчас обсуждает руководство ВКонтакте. Возможно, лайки будут приравнивать к стоимости голосов, которые используют в виде виртуальной валюты для подарков в данной соцсети. Такие голоса можно купить с помощью банковской карточки или терминала.

Павел Дуров, основавший данную сеть, отмечает, что было бы разумно заключать с авторами определенный договор, а также выслать кредитную карточку. При этом стоит учитывать, что важно сохранять права авторов, ведь очень многие захотят присваивать контент. Если пользователи будут делать ре-пост записи, то должна сохраниться и привязка к произведению автора.

Напоминаем, что ранее руководство сети отказалось от IPO этой компании. Как комментирует Раченков Илья (аналитик компании Инвесткафе), Дуров был совершенно прав, когда отказался от IPO с Facebook. Такой процесс был бы сопряжен с несколькими непрозрачными моментами, включающими недоинформирование участников социальной сети, в первые дни могло бы вызвать провал котировок. И, скорее всего после этого компания вряд ли смогла бы в полной мере реализовать ожидания. В апреле 2013 года фонд «UCP» закрыл сделку приобретения 48% социальной сети ВКонтакте. При этом источники не разглашают сумму такой сделки. Новый акционер заинтересован в развитии сети, а также в выходе на IPO в ближайшие 6 лет.

Еще одной новостью о социальной сети ВКонтакте является импорт плейлистов в «Яндекс.Музыку». Предположительно такой инструмент будет помогать в сохранении коллекций музыки. Как сообщает блок «Яндекс.Музыки» сервис не будет копировать файлы из соцсети «ВКонтакте», он будет просто сканировать их и сопоставлять с каталогом «Яндекс.Музыки». Этот алгоритм позволит проводить очистку сетей от песен, которые не содержат информации о композиции и исполнителе. Песни, которые были заблокированы в социальной сети ВКонтакте, пользователь должен будет добавлять самостоятельно.


Поделитесь новостью: