Главная / Компании, Социальные сети / В России доступна соцсеть Pinterest

В России доступна соцсеть Pinterest

Дата: 26.12.2013 | Категория: Компании, Социальные сети

В России доступна соцсеть Pinterest

В 2013 году компания Pinterest завершила локализацию своих мобильных приложений еще на пять языков. Теперь социальная сеть для операционных систем Android и iOS стала доступна на польском, русском, чешском, турецком и словацком языках. Ранее завершился процесс адаптации Pinterest для Великобритании, Японии, стран Скандинавии, Италии и Франции.

Созданная Беном Зильберманом, Pinterest сегодня является одной из самых перспективных и стремительно набирающих популярность социальных сетей. Разработку социального портала Бен Зильберман начал в декабре 2009 г., и весной 2010 г. началось закрытое бета-тестирование сервиса Pinterest.

Социальный сервис Pinterest дает возможность пользователям загружать на сайт пины (фотографии) и создавать тематические подборки из изображений отдельных категорий. Пользователи Pinterest могут просматривать, комментировать и отмечать понравившиеся фотографии других пользователей, делиться пинами в дружественных сервисах Twitter и Facebook.

Новый интернет-проект активно развивается и постепенно завоевывает популярность по всему миру. По данным компании Experian Hitwise в марте 2012 года сервис Pinterest был третьим по количеству пользователей в рейтинге социальных сетей США, на первом и втором месте, естественно, расположились Facebook и Twitter.

Со времени официального старта в глобальной Сети, социальный сервис Pinterest открыл свободную регистрацию, осуществил стратегические кадровые решения, переманив некоторых топ-менеджеров крупных IT-компаний, таких, как Amazon, начал покупать стартапы и монетизировать сайт путем ввода т.н. «продвигаемых пинов» – рекламных записей, аналогичных тем, что есть в соцсети Facebook и сервисе микроблогов Twitter. «Продвигаемые пины» отображаются в разделе «Популярное» и выводятся при внутреннем поиске по сайту.

Социальный портал Pinterest имеет средств в избытке: недавно стартап в ходе очередного раунда финансирования привлек инвестиций на 225 млн. долларов. Вся социальная сеть Pinterest была оценена экспертами рынка в 3,8 млрд. долларов. Этот стартап демонстрирует высокие показатели, и это при том, что сотрудников в компании сравнительно немного – всего 150 человек.

Внутренняя статистика Pinterest показала динамику роста международного трафика на уровне 125%, именно поэтому было принято решение перевести сервис еще на некоторые языки, включая русский.

Как на родине ВКонтакте примут виртуального новичка, еще не известно, ведь даже социальный монстр Facebook понемногу теряет популярность, хотя он никогда и не был на первых позициях в Рунете.


Поделитесь новостью: