Главная / Социальные сети / Видеореклама на Facebook

Видеореклама на Facebook

Дата: 13.08.2013 | Категория: Социальные сети

Видеореклама на Facebook

The Wall Street Journal сообщает, что этой осенью в социальной сети Facebook планируется внедрить рекламные видеоролики. По состоянию на июнь 2013 года число активных пользователей Facebook превысило отметку в 1,15 миллиарда человек, из которых 819 млн. (699 млн. активных) — пользователи мобильных устройств. Число активных рекламодателей в июне достигло показателя в один миллион – это те рекламодатели, которые постоянно используют онлайн-площадку в социальной сети. 

Но, рекламодатели уже заждались введения формата коротких видео-объявлений на Facebook. Разработчики до этих пор занимаются вопросом запуска видео-рекламы. Ранее Марк Цукерберг рассказывал, что они работают над тем, чтобы сделать новую рекламу как можно менее раздражающей пользователей, которых у социальной сети №1 в мире громадное количество и вопрос чрезмерной захламленности Facebook рекламными объявлениями был актуален всегда. А этот фактор может оттолкнуть активных пользователей. Некоторые инсайдеры говорили, что планировалась демонстрация видеорекламы на видном месте в ленте новостей пользователя. Таким образом, компания Цукерберга балансирует между перспективами огромных прибылей от видео-рекламы и интересами пользователей. Социальная сеть Facebook уже давно задумывалась над развитием еще и этого рекламного направления, но глава Цукерберг всячески старается защищать нервную систему своего пользователя и настаивает на ограничении количества видео-рекламы. Вполне достаточно, по его мнению, одного ролика на 20 пользовательских публикаций в ленте новостей, поскольку главной задачей новшества не является отпугивание пользователей от ресурса агрессивной экспансией рекламных объявлений всевозможных типов. Цукерберг, похоже, следует примеру видео-хостинга YouTube, где до показа видеоролика транслируется реклама разной продолжительности. Но на видео-портале видеореклама более привычна и не так раздражает психику пользователя, чем та, которая начинает проигрываться в ленте. Цукерберга беспокоит вопрос быстрой загрузки роликов, ведь по самым скромным прогнозам, Facebook сможет получить несколько миллиардов прибыли от такой рекламы. Скорее всего, новый формат рекламы будет представлять 15-сек. видеоролики, которые будут встраиваться в ленту новостей сайта. Facebook предоставит рекламодателям возможность размещать ролики в специальном блоке, который будет содержать до трех видео, а заинтересовавшийся пользователь может пролистнуть объявления.

День рекламной кампании на Facebook обойдется рекламодателям в 2 млн. долларов. Многие рекламодатели обеспокоены высокими ценами на видеорекламу. Но в сети успокаивают – ценовая политика предусматривает перечень тарифов в зависимости от целевой аудитории.


Поделитесь новостью: