Главная / Бизнес, Компании, Тенденции / Взгляд разработчиков Google на будущее технологий

Взгляд разработчиков Google на будущее технологий

Дата: 20.12.2013 | Категория: Бизнес, Компании, Тенденции

Взгляд разработчиков Google на будущее технологий

Скотт Хаффман, директор по разработкам Google, возглавляющий команду, призванную сделать пользовательское взаимодействие с поисковой системой Google «очеловеченным», т.е. соответствующим сложным механизмам общения между людьми в социуме, говорит, что чипа в голове у него пока нет, но не исключает этого в перспективе.

Во время визита в Англию Скотт Хаффман отметил, что сегодня распространение гаджетов ввиду их доступности настолько высоко, что будущее их 300-миллиардного бизнеса напрямую зависит от прогноза нужд пользователей и автоматического предоставления нужных данных. Например, встроенные в потолок микрофоны, умеющие фиксировать голосовые запросы, избавят пользователя от необходимости брать смартфон для решения традиционных задач.

Скотт Хаффман, 15 лет занимающийся улучшением поисковых технологий, считает, что процесс ввода запросов при помощи клавиатуры утратит популярность и в будущем исчезнет. Информация, по мнению Хаффмана, будет передаваться через носимое устройство с небольшим экраном, которым пользователь сможет управлять с помощью сенсорного ввода и голоса.

Другой вопрос, а захотят ли пользователи иметь микрофоны Google повсюду, особенно после обнародования информации о сотрудничестве интернет-компаний со спецслужбами? Недавно корпорация Google объединила усилия с Apple, Facebook и Yahoo!, и направила запрос с просьбой внести изменения в законы США о слежке и на международном уровне запретить сбор данных о пользователях для повышения доверия людей к Интернету.

Скотт Хаффман еще раз повторил официальную позицию компании, подчеркнув, что приватность и безопасность данных пользователей для них – приоритет №1. Главная цель – сохранение информации пользователей и использовании её для помощи людям в осуществлении повседневных задач, то есть, пользователь взамен удобств и преимуществ, доверяет свою приватную информацию компании.

Среди приоритетных проектов, над которыми в данный момент работает компания, – «Сеть знаний». Проект «Сеть знаний» представляет собой постоянно растущую базу связанной информации, в которой уже есть 18 млрд. фактов о 60 млн. объектах, главная цель – предоставить пользователю «человеческие» ответы на запросы. Второй проект – голосовое  взаимодействие. Разработчики хотят внедрить такой механизм взаимодействия Google с пользователем, который будет столь же естественным, как и общение с обычным собеседником.


Поделитесь новостью: