Главная / Мобильные технологии / WhatsApp увеличивает аудиторию

WhatsApp увеличивает аудиторию

Дата: 21.06.2013 | Категория: Мобильные технологии

whatsapp_icon_large-630x401

Сегодня огромной популярностью пользуется мессWhatsApp мессенджер, который доступен на платформах различных мобильных устройств. Его ежемесячная активность составила 250 миллионов пользователей. И этот результат не может не впечатлять. Стоит учитывать, что данный сервис был запущен только 4 года назад, а его владельцы практически не рекламируют продукт.

Как напомнило издание The Wall Street Journal, по состоянию на конец 2012 года у микроблога Twitter было 200 миллионов активных пользователей. Для сервиса Skype в октябре 2012 года такой показатель составлял 280 миллионов подписчиков.

Сервис WhatsApp поставил свой собственный суточный рекорд активности пользователей, так в июне 2013 года через данный сервис передали 27 миллиардов сообщений. Программа WhatsApp дает возможность обмениваться изображениями и текстовыми сообщениями, видеороликами, аудиозаписями. Как ранее сообщили представители этого сервиса, в день пользователи пересылают друг другу порядка 1 миллиарда сообщений. В 2012 году СМИ сообщали про интерес сети Facebook к данному кросс-платформенному сервису. Однако представители WhatsApp отказались продавать сервис.

Сервис WhatsApp используется для смартфонов, работает на платформах BlackBerry 10, iOS, Android, Series 40, BlackBerry OS, Windows Phone и Symbian (S60). Создатели сервиса из штата Калифорния, город Санта-Клар. В Apple магазине приложений программа пользуется огромной популярностью в 121 стране мира, включая Японию, Китай и Южную Корею. По сообщению Google Play в начале октября 2012 года WhatsApp перешагнул рубеж в 100 млн установок на мобильные устройства с операционной системой Android .
Также сообщается, что в ближайшее время в Саудовской Аравии хотят запретить использование WhatsApp, если компания не откроет доступ к сервисам для местных правоохранительных органов.

Как сообщил председатель комиссии по информационным технологиям и коммуникациям страны Дарраб Абдулла, переговоры с WhatsApp ведутся уже очень давно, но сервис отказывается выполнять требования.


Поделитесь новостью: