Yahoo! Mail

Дата: 07.10.2013 | Категория: Компании, Сервисы

Yahoo! Mail

Издание «Биржевой лидер» сообщает, что в федеральный суд Калифорнии поступил иск на интернет-компанию Yahoo, в котором ее обвиняют в несанкционированном сканировании электронной почты пользователей сервиса Yahoo Mail.

Нетрудно догадаться, что компания Yahoo  при этом преследует цель продажи и размещения адресной (таргетированной) рекламы, чем вполне законно, руководствуясь «Пользовательским соглашением», уже давно промышляет корпорация Google, к примеру, которая электронную корреспонденцию почтового сервиса Gmail мониторит с целью, якобы, отсеивания спама и вирусных программ. Податели жалобы на компанию Yahoo утверждают, что подобные несанкционированные действия нарушают законы США о неприкосновенности частной жизни. Коллективный иск подали представители группы пользователей почтового сервиса Yahoo Mail.  Что касается недавнего резонанса, вызванного объяснениями руководства корпорации Google по поводу аналогичного судебного иска, официально доказывающего, что в отношении почтового сервиса Gmail все вполне законно – это, вполне логично, повергло общественность в недоумение, то на данный момент детали судебного разбирательства отсутствуют.

В иске против компании Yahoo говорится, что перехват исходящей и входящей электронной корреспонденции пользователей сервиса Yahoo Mail, используемый администрацией для продажи релевантной рекламы, сбор информации о пользователях, профилировка или иные выгоды является незаконными и служат, прежде всего,  для обогащения интернет-компании. На данный момент отсутствуют комментарии пресс-службы Yahoo по поводу претензий пользователей.

Несмотря на некоторые финансовые и организационные проблемы, компания Yahoo имеет одну из самых многочисленных баз пользователей сервиса почты Yahoo Mail. К слову, Китай, например, вовсе отказался от использования почтового сервиса Yahoo Mail.  Администрация компании Yahoo недавно заявила, что планирует передавать учетные записи электронной почты, которые давно не используются владельцами, новым пользователям. Вероятно, что при большом количестве пользователей у службы Yahoo Mail просто недостаточно красивых логинов, поэтому компания запустила сервис Wishlist, предоставляющий пользователям возможность подавать заявки на занятые, но давно неактивные адреса с логинами, которые им понравились. Сервис Wishlist работал до 7 августа 2013 года, один пользователь имел возможность подать пять заявок. В Yahoo заявили, что значительное количество неиспользуемых e-mail уже могут быть в доступе, точное количество адресов компания не оговаривает.


Поделитесь новостью: