Главная / Компании, Сервисы, Цифры и факты / Yahoo покажет Олимпиаду в прямом эфире

Yahoo покажет Олимпиаду в прямом эфире

Дата: 22.12.2013 | Категория: Компании, Сервисы, Цифры и факты

Yahoo покажет Олимпиаду в прямом эфире

Американская телекомпания NBC и интернет-компания Yahoo объявили о том, что достигли договоренности о совместной трансляции Зимних Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году в Сочи. Телекомпания NBC владеет эксклюзивными правами на трансляцию Олимпиады на территории Соединенных Штатов. Теперь же, согласно достигнутым договоренностям, американская аудитория компании Yahoo сможет следить за олимпийскими соревнованиями в режиме онлайн.

Помимо трансляции в прямом эфире, команда Yahoo будет делать ежедневные видеообзоры самых знаковых и запоминающихся спортивных событий, и совмкестног с телекомпанией NBC планируется создание олимпийского ток-шоу, которое будет в эфире в течение всех дней спортивных соревнований.

Кен Фьюкс, вице-президент Yahoo Sports, заявил, что сотрудничество компании Yahoo и телеканала NBC в освещении событий 22-х Зимних Олимпийских игр даст возможность зрителям получить подробный обзор самого главного спортивного события в мире. В трансляции сочинских олимпийских игр телеканалом NBC в собственный контент будут интегрированы продукты Yahoo: сервис для хранения фотографий Flickr, поисковая система и блог-платформа Tumblr.

По словам Рика Корделлы, генерального менеджера NBC Sports и старшего вице-президента телекомпании, соглашение с интернет-компанией Yahoo даст возможность многочисленной американской аудитории легко «в один клик» просматривать видео-эксклюзив NBC, посвященный Зимней Олимпиаде 2014 г.

Аналитики отмечают, что договоренность позволит телеканалу NBС значительно увеличить аудиторию трансляций и оправдать ожидания рекламодателей. Компания Yahoo также получит прирост посетителей своих ресурсов.

NBC и Yahoo еще в прошлом году подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в освещении знаковых спортивных событий в США.

В 2011 г. телекомпания NBC выкупила у Международного олимпийского комитета эксклюзивные права на трансляцию Олимпийских Игр 2014, 2016, 2018 и 2020 гг., общая сумма, прописанная в контракте, стала рекордной в олимпийской истории – 4,38 миллиарда долларов. За право трансляции Олимпиады в Сочи телекомпания NBC заплатила 775 млн. долларов.  Представители канала NBC предполагают, что  трансляция Зимних Игр в Сочи, в отличие от Олимпиады в Ванкувере и Лондоне, обещает принести прибыль.

NBC естественно будет транслировать события в прямом эфире и на своем сайте, а самые интересные моменты за день будут показываться на телеканале в записи вечером в прайм-тайм.


Поделитесь новостью: