Главная / Компании, Поисковые системы / Яндекс.Браузер отмечает первый год

Яндекс.Браузер отмечает первый год

Дата: 03.10.2013 | Категория: Компании, Поисковые системы

Яндекс.Браузер отмечает первый год

Браузер Яндекс – веб-обозреватель компании Yandex, который всего за полмесяца завоевал симпатии 2% пользователей в мире. Яндекс запустила браузер 1 октября 2012 года, а к середине октября более миллиона пользователей установили программу на компьютеры. Яндекс.Браузер создан на базе проектов Chromium и WebKit.

Главной особенностью этого интернет-проводника является интеграция с сервисами Яндекса: поисковый сервис, языковой переводчик, почта и другие полезные службы расположены на панели инструментов и одним кликом мышки становятся доступны. Также некоторым пользователям могут быть полезны и дополнения для Яндекс-браузера (например, погодный и дорожный сервисы и т.д.). В качестве большого плюса пользователи отмечают интегрированные технологии для просмотра видео Adobe Flash и Adobe Reader для чтения PDF-файлов. Основной повод для гордости разработчиков – система антивирусной защиты, которой обладает интернет-браузер. Программисты компании Яндекс свои наработки в области инновационных технологий антивирусных программ и антиспама объединили с достижениями IT-специалистов «Лаборатории Касперского». Как это работает – при загрузке через Яндекс-браузер страницы сразу подвергаются проверке на наличие вредоносного кода, а все файлы – на потенциальную угрозу вирусного заражения компьютера. Интерфейс интернет-обозревателя выглядит минималистским, создатели стремились исключить отвлекающие элементы, чтобы внимание пользователя не рассредоточивалось на детали.

В компании назвали количество активных пользователей Яндекс.Браузера – за год существования эта цифра уже превышает 10 миллионов. В мае Яндекс.Браузер отвоевал 5-процентную долю на рынке десктопных браузеров в России. А с июня запущена мобильная версия. Разработчики говорят, что год жизни для браузера — это совсем мало, он будет развиваться дальше. Сегодня они готовят к выходу новую версию браузера, а в ближайшее время компания начинает ее тестирование. Каждый пользователь сможет поучаствовать в использовании тестовой бета-версии и вносить свои предложения и замечания. Ежемесячная аудитория браузера от Яндекс в среднем составляет 14,5 миллиона человек, просматривающих около 615 страниц в месяц, скачивающих по 19 файлов каждый. Почти половина пользователей вводят запросы в «умную строку», четверть запускают режим «Турбо» для ускорения загрузки страниц. Пользователи Яндекс.Браузера на панели с избранными сайтами закрепляют ресурсы самого Яндекса (поиск, карты, почту, Яндекс.Музыку и др.), почту Mail.Ru, соцсети Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, YouTube, новостной сайт Lenta.ru.

Итак, Яндекс.Браузер идеален для любителей сервисов Яндекса и тех, кто ценит скорость и лаконичный интерфейс.


Поделитесь новостью: