Главная / Бизнес, Компании, Мобильные технологии, Цифры и факты / Apple может прекратить продажи iPhone 4

Apple может прекратить продажи iPhone 4

Apple может прекратить продажи iPhone 4

Интернет-СМИ сообщают, что корпорация Apple всё-таки решила, на этот раз окончательно, прекратить продажи iPhone 4, впервые выпущенного 2010 году.

Журналисты ранее писали, что в 2014 года компания Apple порадовала своих почитателей, подарив iPhone 4 новую жизнь. К слову, такое решение было продиктовано экономической целесообразностью, ведь продажи четвертой модели смартфона предназначены были для рынков отдельных развивающихся стран, таких, как Индия. Дело в том, что современные модели iPhone 5s и iPhone 5c для жителей стран с развивающейся экономикой слишком дорогое удовольствие, поэтому производитель гаджетов для укрепления позиций в развивающихся регионах осуществил повторный запуск в продажу сравнительно доступной модели – iPhone 4.

Но корпорация Apple, судя по всему, пересмотрела политику, и вот индийские партнеры компании уже получили извещение о том, что поставки модели iPhone 4 прекращены, а это значит, что после опустошения запасов устройств у компаний-ретейлеров, смартфоны исчезнут из продажи совсем. Остальные регионы ждет аналогичный сценарий. Представители индийских партнеров компании Apple недоумевают, утверждая, что повторный выход модели iPhone 4 помог бы американской компании значительно нарастить продажи устройств.

Вернемся к ситуации в России. В онлайн-магазинах ритейлеров «Евросети» и «Связного» iPhone 4 не представлен, а стоимость смартфонов, оснащенных памятью 8Гб, составляет 12 000 рублей. Для сравнения: стоимость модели iPhone 5c с минимальной памятью – 20 000 рублей, iPhone 5s – 30 000 рублей.

Генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал об успехах компании на рынке в развивающихся странах. По результатам I кв. видно, что компания может рассчитывать на отличные показатели на всех рынках, и на рынках развивающихся стран, в которых преобладают продажи устройств без привязки к сотовым операторам.

По итогам второй половины 2013 года в Бразилии  рост продаж достиг отметки 61%, в России – 97%. По объему выручки рекордным стал рынок Китая – 9,8 млрд. долл. (общий объем квартального дохода компании – 45,6 млрд. долл.).

Сегодня акции компании Apple котируются в красной зоне в 581,33 доллара за ценную бумагу.


Поделитесь новостью: