Главная / Компании, Мобильные технологии, Сервисы, Цифры и факты / Аудитория Telegram достигла 35 миллионов

Аудитория Telegram достигла 35 миллионов

Аудитория Telegram достигла 35 миллионов

Аудитория мобильного мессенджера Telegram, созданного братьями Дуровыми, уже достигла 35 миллионов активных пользователей, о чем сообщается на официальной страничке компании в Twitter. Павел Дуров уточнил, что этот показатель отражает активную аудиторию мессенджера Telegram, зафиксированную в течение месяца.

На протяжении последнего месяца пользователи Telegram отправили 8 миллиардов сообщений, ежедневная аудитория – 15 миллионов человек.

За каких-то полгода новый проект Павла Дурова и его брата Николая показал серьезный прирост аудитории пользователей. Мессенджер Telegram в конце февраля установил рекорд по скачиваниям. Напомним, что это произошло во время технического сбоя в работе другого супер популярного приложения WhatsApp – тогда Telegram в течение одного дня был скачан пять миллионов раз.

В октябре прошлого года у мессенджера Telegram было немногим больше 100 000 пользователей в день. Никто не прогнозировал, что же ждет мессенджер в будущем, как западный конкурент – корпорация Facebook – заключила сделку по приобретению за 19 миллиардов долларов мессенджера WhatsApp и совсем неожиданно сыграла в пользу нового проекта Дурова, поскольку через несколько дней у мобильного приложения WhatsApp начались технические проблемы, не позволяющие пользователям войти в мессенджер со своих устройств на OS Android и iOS. Пользователи массово начали искать альтернативу, что спровоцировало технические проблемы и у приложения Telegram, поскольку серверы не выдержали наплыва новых пользователей: «Мы рассчитывали примерно на 1 млн. регистраций в день, цифра в 5 млн. нам кажется безумной», — сообщили представители сервиса Telegram.

Одной из основных особенностей  мессенджера Telegram является защищенный обмен файлами и сообщениями между пользователями: «Telegram разрабатывали, исходя из предположения, что все каналы связи прослушиваются, а исходный код приложения известен, – говорил ранее Павел Дуров. – Сами разработчики Telegram даже теоретически не способны расшифровать получаемые данные и, таким образом, не имеют доступа к личным сообщениям».

Технология Digital Fortress до минимума сокращает время доставки сообщений, а облачность Telegram разрешает отправлять файлы с нескольких устройств. Версия мессенджера Telegram для OS Android доступна в Google Play с сентября, а для iOS – в AppStore с августа 2013 г.


Поделитесь новостью: