Главная / Исследования, Социальные сети / Чем ВКонтакте лучше Facebook

Чем ВКонтакте лучше Facebook

Дата: 16.01.2014 | Категория: Исследования, Социальные сети

Чем ВКонтакте лучше Facebook

Глава «Центра анализа социальных медиа» из Великобритании Джейми Бартлетт полагает, что ему удалось раскрыть секрет популярности российской социальной сети ВКонтакте. Выводы, к которым пришел Джейми Бартлетт, являются довольно неожиданными. 

Эксперты выясняли, в чем же особенность и преимущества социальной сети ВКонтакте. А преимущества очевидны, как оказалось, не только для российских пользователей, но и для британских ученых.

Как полагает Джейми Бартлетт, ключевым фактором, позволяющим социальной сети ВКонтакте сохранять лидирующие позиции в рейтингах популярности, является тот факт, что администрация открывает собственным пользователям доступ к пиратскому аудио- и видео-контенту, кроме того, по своему функционалу ВКонтакте больше напоминает сайт знакомств, а не классический образец социальной сети. Британский аналитик утверждает, что лишь потому, что у Facebook таких преимуществ нет, из социальной сети Марка Цукерберга в последнее время наблюдается постепенный отток подростковой аудитории.

Глава «Центра анализа социальных медиа» утверждает, что поскольку аудитория пользователей России лидирует именно в использовании социальных сетей, а портал ВКонтакте, следовательно, получил первенство среди социальных медиа. Эксперт Джейми Бартлетт полагает, что в отличие от Facebook, данная социальная сеть сохраняет популярность среди пользователей младшей возрастной категории.

Еще одним отличием сайта ВКонтакте от соцсети Марка Цукерберга, по мнению Бартлетта, является то, что ВКонтакте удовлетворяет главные потребности подростков: просмотр нелегальных копий недавно вышедших в прокат фильмов, поиск сексуальных партнеров. Особенно, точно подмечает Джейми Бартлетт, последний пункт в соцсети ВКонтакте воплощен просто прекрасно, поскольку поиск людей можно осуществлять и по половому признаку, и по возрасту, и по семейному статусу и прочим предпочтениям.

В последнее время в социальной сети Facebook добавлено большое количество опций, позволяющих более детально настраивать приватность аккаунта, то есть, давать доступ к странице только определенному кругу пользователей.

По мнению Джейми Бартлетта, если в будущем политика ВКонтакте в отношении нелегального контента будет ужесточена, то следствием станет значительный отток аудитории подростков – основной движущей силы пользователей соцсети. Но, вполне возможно, что может увеличиться аудитория группы «более 30 лет».


Поделитесь новостью: