Главная / Исследования, Компании, Социальные сети, Тенденции / До 2025 г. человечество не сможет жить без интернета

До 2025 г. человечество не сможет жить без интернета

До 2025 г. человечество не сможет жить без интернета

Исследовательская компания Pew Research Center представила данные социологического опроса, согласно которому до 2025 г. интернет станет неотъемлемой частью жизни мирового сообщества. 

Чтобы подтвердить и без того очевидный факт, компания Pew Research Center в разных странах мира провела социологический опрос среди 2000 респондентов. Людей попросили включить воображение и представить, каков был бы их быт, работа, общение, если бы их напрочь лишили доступа к Всемирной сети, например, на период ближайших десяти лет. Нетрудно догадаться, что подавляющее большинство респондентов ответили, что эта картина для них сродни апокалипсису, ведь без интернета не могут представить существование: Сеть для них стала настолько привычной и совершенно незаменимой, что в восприятии занимает прочные позиции где-то между потребностью в воде или электричестве.

Итоги анкетирования респондентов опубликованы на официальном сайте компании Pew Research Center: pewinternet.org. Таким образом, социологи прогнозируют, что в течение ближайших лет из платформы, используемой людьми для общения, распространения медиаконтента, чтения новостей, Всемирная паутина превратится в абсолютно привычную и неотделимую часть существования современного человека.

Джон Тач, директор американского института информационных наук Университета Южной Калифорнии убежден, что в будущем человек будет постоянно находиться в интернете, имея возможность легко просматривать любую информацию в любом месте и в любое время. Эксперты прогнозируют, что самым востребованным направлением в интернете будущего станет сопровождение и освещение всех сфер человеческого существования, включая приватную жизнь. Поэтому специалисты уверены, что портативные гаджеты со временем будут носителями и хранителями все большего объема уникальной информации о своем владельце.

Неудивительно, что вполне возможным станет факт, что через несколько лет многие люди даже и не вспомнят, что 26 января в мире отмечается ежегодный Международный день без интернета, когда мировое сообщество призывается хотя бы на одни сутки прожить не в виртуальной, а реальной жизни, делая реально ощутимые дела и общаясь с друзьями «живым языком».


Поделитесь новостью: