Главная / Бизнес, Компании, Сервисы / eBay повысит эффективность доставки из Китая

eBay повысит эффективность доставки из Китая

Дата: 24.03.2014 | Категория: Бизнес, Компании, Сервисы

eBay повысит эффективность доставки из Китая

Евгений Тихомиров, директор по операциям eBay в России, на пресс-брифинге сообщил о том, что американская компания eBay работает над реализацией совместного проекта с почтой Китая и «Почтой России», который позволит оптимизировать процесс доставки в Россию небольших посылок от китайских продавцов. 

Данный проект в основе имеет успешно реализованную модель доставки из Китая в США.

Партнерство компании eBay с национальными почтовыми сервисами будет реализовываться в рамках проекта ePacket. На сегодняшний день онлайн-площадки из Гонконга и Китая могут по этой схеме выслать небольшие посылки весом до 2 кг. в США, а почта Китая и USPS при этом обеспечивают сравнительно быструю доставку, ее подтверждение и отслеживание посылки на всем пути следования.

По словам Евгения Тихомирова, интернет-аукцион eBay планирует уладить формальности в скором времени и в мае-июне этого года надеется запустить пилотную стадию проекта, а к осени планируется значительно расширить число продавцов. Тихомиров отметил, что «это серьезно повлияет на скорость и аккуратность доставки товаров из Китая в Россию». Более того, несмотря на то, что компания eBay выступает организатором переговоров с национальными почтовыми сервисами, новой услугой смогут пользоваться и сторонние ритейлеры – сервис не будет эксклюзивным.

В российском представительстве компании говорят, что максимальный срок доставки заказов с eBay из Китая в Россию по новой схеме составит 15 календарных дней, а для Петербурга и Москвы – 8 и 7  дней соответственно. Основные параметры новой услуги будут аналогичными тем, что действуют в США, однако Евгений Тихомиров не исключает, что для России цены могут быть более высокими: «Интенсивность грузопотока между Китаем и США гораздо выше такового между Китаем и Россией, что не может не сказаться негативно на ценах. Видимо, тарифы будут ближе к существующим сейчас между Китаем и Россией в почтовом канале», – поясняет директор по операциям eBay в России.

Владимир Долгов, генеральный директор eBay в России не захотел дать комментарий относительно того, какое место занимает Китай среди стран по количеству доставляемых в Россию посылок с заказами, но Тихомиров уточнил, что направление онлайн-торговли между Россией и Китаем «является приоритетным для каждой из сторон в силу объема производимых операций и количества транзакций».


Поделитесь новостью: