Главная / Бизнес, Компании, Цифры и факты / Годовая прибыль компании Google

Годовая прибыль компании Google

Дата: 09.02.2014 | Категория: Бизнес, Компании, Цифры и факты

Годовая прибыль компании Google

Корпорация Google представила финансовую отчетность, согласно которой доходы в IV квартале 2013 года составили 16,86 млрд. долларов, что выше показателей аналогичного периода 2012 года на 17%.

Доходы от рекламы были зафиксированы на уровне 3,31 млрд. долларов, что выше показателей аналогичного периода на 24%. По данным корпорации, операционная прибыль возросла  до 3,92 млрд. долларов (на 23%), в 2012 году было 3,39 млрд.

Чистая квартальная прибыль по сравнению с аналогичным периодом минувшего года равна 3,38 млрд. долларов (ранее – 2,89 млрд.). На одну акцию прибыль составила почти 10 долларов, против 8, 62 долларов в 2012 году.

Выручка корпорации от сервисов и сайта Google составила 10,55 млрд. долларов; на отметке 3,52 млрд. долларов зафиксирован доход от партнерских сайтов. Зарубежные сервисы корпорации Google принесли ей дополнительную прибыль в размере 8,77 млрд. долларов. Планируется получение прибыли от продажи актива Motorola Mobility китайскому производителю Lenovo Group на уровне 2,91 млрд. долларов.

Рынок на отчет отреагировал положительно: на бирже NASDAQ отмечен рост акций, которые подорожали на 5,3% (1,194 долларов за штуку). За год акции корпорации Google подорожали  на 60%, согласно данным биржи.

Ларри Пейдж, генеральный директор Google заявил, что компания достигла прогресса по обширному спектру бизнес-целей и продуктовых разработок. Он подчеркнул, что только выручка от Google за квартал выросла на 22% до 15,7 млрд. долларов.

Патрик Пичетт, финансовый директор, сказал, что рост выручки Google происходит и от реализации приложений и контента в онлайн-магазине Google Play, устойчивые продажи наблюдаются в сегменте продаж устройств под брендом Google. В 2013 г. Google представил смартфон Nexus 5 и новую мобильную платформу Android 4.4 KitKat. В первую очередь это касается продаж смартфона Nexus 5, эта модель оказалась очень успешной и конкурентоспособной на рынке портативной электроники, а Chromecast на протяжении квартала был бестселлером. Продажи ноутбуков компании, – Chromebook, – были высокими, но ввиду того, что основная их часть реализована партнерами, они повлияли на общий показатель выручки компании в 2013 году. Корпорация Google объявила о том, что в апреле выплатит дивиденды инвесторам акциями класса C.


Поделитесь новостью: