Google Chrome 33

Google Chrome 33

Команда разработчиков Google скоро будет готова представить новую версию популярного браузера Google Chrome 33 для OS Windows. Сейчас проходит бета-тестирование программы и пользователи, которые установили тестовую версию, обнаружили одно существенное нововведение – в  Google Chrome 33 отключены те браузерные расширения, которые не представлены в официальном онлайн-каталоге Chrome Web Store. 

Очевидно, что это сделано для защиты пользователей OS Microsoft от вредоносного программного обеспечения, которое часто дополняет установку расширений из сторонних источников.

Презентация финального релиза браузера Chrome 33 ожидается в начале марта 2014 г. По данным компании StatCounter, браузер Google Chrome сегодня лидирует на мировом рынке с долей 44%. Его ближайший конкурент – Internet Explorer – занимает долю в 23%, Firefox – 19%.

Программные разработчики компании Google впервые сообщили о нововведении еще в начале ноября 2013 года, когда объявили о начале блокировки расширений, загруженных в Google Chrome не через официальный Web Store. Новая мера относится только к браузеру Chrome для OS Windows, и главная его задача – защита устройств пользователей от проникновения вирусов.

Блокировка сторонних расширений вступит в силу с Chrome 33, и сохранится в последующих релизах браузера компании Google.

После обновления браузера до версии Google Chrome 33, те установленные расширения, что взяты не из магазина Chrome Web Store, будут принудительно отключены без возможности повторной установки.

Пользователи в порядке исключения смогут работать со сторонними расширениями, используя режим разработки. Также исключение коснется некоторых корпоративных пользователей, в работе которых действуют особенные групповые политики.

Те разработчики, которые имеют программный продукт для браузера, могут распространять расширения через официальный каталог Chrome Web Store. Пользователи, которые загружали браузерные расширения исключительно из онлайн-магазина компании, не заметят никакой разницы в работе программы.

Еще одним важным дополнением Chrome 33 стала технология параллельной компиляции кода JavaScript, которая устранит паузы и значительно повысит быстродействие системы, особенно для тех сайтов, что имеют код большого объема, к  примеру, игровые порталы.

Оптимизация кода в Chrome 33 будет выполняться в фоновом режиме, с использованием дополнительных ядер процессора, благодаря чему веб-приложения будут откликаться быстрее, и скорость в целом возрастет.


Поделитесь новостью: